URAMAKI SUSHI INDUARAIN
Muchas personas cuando escuchan la palabra "sushi", les viene la imagen de "pescado crudo", y no es así.
Hoy hemos preparado un Uramaki Sushi versionando el Pintxo Indurain.
Mal que lo digamos nosotros, pero está buenísimo. Cocina "vascojapo".
INGREDIENTES
Sushi según nuestra receta SUSHI
2 láminas de alga nori
1 lata de ventresca de bonito
1 lata de antxoas en salazon
1 lata de antxoas en salazon
medio cebolleta
unas guindillas en vinagre "Langostinos de Ibarra"
Acompañamiento: wasabi, salsa de soja y jemgibre encurtido
PREPARACION
Preparamos el arroz o suhi siguiendo nuestra receta del blog. Pincha sobre este enlace: Receta de Sushi
Limpiamos las guindillas, cortándoles el rabito y quitando las pepitas, si las tuvieran.
Forramos nuestra esterilla de bambú con papel film. Sobre la esterilla colocamos la mitad de un lámina de alga nori y la cubrimos con el arroz que tenemos preparado dejando una franja inferior de unos tres centímetros sin cubrir.
Limpiamos las guindillas, cortándoles el rabito y quitando las pepitas, si las tuvieran.
Forramos nuestra esterilla de bambú con papel film. Sobre la esterilla colocamos la mitad de un lámina de alga nori y la cubrimos con el arroz que tenemos preparado dejando una franja inferior de unos tres centímetros sin cubrir.
Doblamos la esterilla sobre el arroz, y le damos la vuelta. Abrimos la esterilla y tendremos el alga nori a la vista.
Rellenamos colocando estirado el bonito, las antxoas, la cebolla y la guindilla.
Enrollamos presionando fuerte y lo dejamos con una forma bonita.
Espolvoreamos con sésamo negro y tostado.
Cortamos y servimos acompañado de salsa de soja, wasabi y jengibre.
IDEAS
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