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HIGOS EN CONSERVA

By 4:47 ,

INGREDIENTES

1 Kg de higos
400 grs de azúcar
Corteza de limón 
Agua

PREPARACION

Lavamos los higos en agua fría. Una vez realizada esta operación los ponemos en una cazuela con agua fría, añadimos el azúcar y unas cortezas de limón (dos o tres trozos). Ponemos al fuego y dejamos que se haga a fuego suave durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar, y los metemos en unos botes de cristal debidamente esterilizados. Llemanos con su almibar hasta arriba y cerramos los botes.
Ponemos los botes en una olla express con la tapa hacia abajo, colocamos unos trapos entre los botes, y cerramos. En 30 minutos estarán listos.
Los sacamos con cuidado de no quemarnos, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y ya tenemos lista la conseva.

IDEAS


Para esterilizar los botes, una vez bien limpios los hervimos durante 15 minutos. los escurrimos.
Al rellenar los botes no hay que tocar su interior con los dedos.
Etiquetaremos los botes con su fecha de envasado.
Además de con el higo normal,  lo podemos hacer con brevas.
Los higos no tienen que estar excesivamente maduros ni abiertos.
Estos higos los utilizaremos para acompañamiento de postres y para hacer purés o cremas.


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