CARPACCIO DE CARABINEROS
INGREDIENTES
8 carabineros
huevas de salmón
aceite de oliva variedad arbequina de La Catedral de Navarra
sal en escamas
PREPARACION
Cortamos la cabeza de los carabineros y las guardamos congeladas para otra preparación.
Pelamos los carabineros. Los cortamos por la mitad, desde la parte superior del lomo hacia abajo. Quitamos la tripa del interior.
Sobre una superficie plana, extendemos papel film. Ponemos los carabineros abiertos y separados de dos en dos.
Golpeamos con la parte plana de un hacha de cocina, o con una espátula grande.
Quitamos el papel film superior y vamos colocando los carabineros en un plato llano en el que vayamos a servir.
Repetimos la operación hasta acabar.
Ponemos la sal a los carabineros. Luego unas huevas de salmón, y por último un chorrito de aceite.
IDEAS
Esta misma receta la podemos hacer con gambas o langostinos.
Le podemos poner alguna hierba para decoración, algún brote tierno o unos pétalos de flores. Os quedará mucho más vistosa.
Se puede poner un hilo fino de reducción de vinagre balsámico de Módena, pero como en otras ocasiones no lo hacemos por preserva todo el sabor de los carabineros.
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