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SALSA AMERICANA

By 11:56 ,

INGREDIENTES


3 Carabineros, 2 NĂ©coras, 8 cabezas de langostinos, 8 Gambas
1 1/2 Cebolla
2 Chalotas
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Ramita de apio
2 Tomates
1 Taza de tomate frito
1 Vaso de vino Blanco
1 Vaso de Brandy, Congnac o Armagnac
Mantequilla
1 Cucharada de harina
1 1/2 L. de caldo de pescado o marisco

PREPARACION

Pelar los langostinos y guardar las cabezas y la cĂ¡scara. Partir los carabineros cortĂ¡ndoles la cabeza y la cola en dos trozos. Partir las nĂ©coras. Reservar.
Cortar las verduras en trozos pequeños.
Poner en una cazuela la mantequilla con un poco de aceite de oliva. Poner el marisco dentro y rehogar. A los tres minutos añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y las chalotas. Rehogamos todo bien unos ocho minutos.
Añadimos los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, y el tomate frito. Añadimos la harina, rehogamos. Ponemos seguidamente el vino blanco y el brandy. Por Ăºltimo añadimos el agua hasta cubrir.
Lo hacemos a fuego suave durante veinte minutos.
Lo trituramos preferentemente en una batidora de vaso, y lo pasamos por un chino.
Lo llevamos a ebulliciĂ³n otra vez, desespumamos, y lo dejamos cinco minutos.

IDEAS

Esta es un de las salsas tradicionales, y que usaremos en mĂ¡s de una receta.
Podemos usar el marisco que queramos. Le van muy bien las cabezas de bogavante o de langosta. Es bueno que el marisco sea de calidad.
Podemos guardar cabezas de marisco cuando empleemos Ă©stos para otras preparaciones, y congelarlas.

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