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CROQUETAS DE BERENJENA Y QUESO CAMEMBERT

By 11:21 ,



INGREDIENTES

2 Berenjenas
1 Caja de queso camembert
150 grs de mantequilla
175 grs de harina
1 litro de leche

PREPARACION

Cortamos las berenjenas por la mitad les ponemos sal, un chorrito de aceite, y las metemos al horno 50 minutos a 190º.
Cuando este tiernas las sacamos, y quitamos la carne y la reservamos.
Cogemos el queso, le quitamos la parte exterior blanca, y en un bol lo mezclamos con la carne de las berenjenas. Para esta operación nos ayudamos de un tenedor.
En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y la trabajamos. No se nos tiene que quemar, pero hay que hacerla unos minutos. Vamos añadiendo la leche (la podemos tener templada) en un par de veces y moviendo todo constantemente para que no se hagan grumos. Cuando veamos que la bechamel está casi acabada, añadimos la masa del queso con la berenjena, y seguimos removiendo todo unos minutos. Probamos de sal, y si hace falta le añadimos.
Cuando comprobemos que abrimos la masa y el fondo de la cazuela se nos queda limpio tendremos la masa acabada.
Untamos una fuente con aceite (nos ayudamos de un papel) y ponemos la masa de la croquetas y la dejamos enfriar bien.
Cuando la masa este bien fría, hacemos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Así las podemos conservar, o congelar.
Las freímos en abundante aceite caliente (aceite de oliva suave o girasol).

IDEAS

En las croquetas el secreto está en la masa. No tiene que tener sabor a harina, y tiene que estar bien fina. También hay que trabajarla al fuego unos minutos para mezclar bien los sabores y los ingredientes.
En este caso no le ponemos sal de inicio pues con el queso puede quedar suficientemente sazonada.
Estas croquetas cuando las hemos boleado las hemos pasado por harina, en otras ocasiones no solemos hacerlo. 




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1 comentarios

  1. Te felicito por el blog, pero una duda, no crees que la masa quedara un poco blandengue?? muchas gracias

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