MORCILLA A LA RIOJANA
INGREDIENTES
2 morcillas de La Rioja
1 frasco de pimientos en tiras
salsa de tomate frito casera según nuestra receta
2 "alegrías riojanas" de conservas Lito
PREPARACION
Cuando preparamos la salsa de tomate frito, le añadimos dos "alegrías riojanas" para que nos quede una salsa picante. Las alegrías aportan un picante fuerte, así que adaptarlo a vuestro gusto, o si no os va el picante no las pongáis.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos dos ajos enteros aplastados. Seguido ponemos los pimientos, les añadimos sal y dejamos que se hagan a fuego muy suave durante media hora o un poco más. Que nos queden bien confitados.
Cuando tengamos los pimientos y la sala de tomate preparada hacemos la morcilla.
Las cortamos en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de grosor, y las freímos en una sartén a fuego medio, para que les entre bien el calor.
Las ponemos en una bandeja y les añadimos por encima las tiras de pimiento y el tomate frito.
IDEAS
Las alegrías las podemos añadir cortadas en tiritas finas a los pimientos, en lugar de al tomate frito.
Hemos utilizado morcillas de La Rioja, pero las tradicionales saladas. Existen en La Rioja y son muy típicas las Morcillas Dulces, que en su elaboración en lugar de sal, llevan azúcar y canela.
Pinchando en los enlaces de los ingredientes veréis la receta y el rpoducto.
1 comentarios
Que rico este plato :)
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