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ENSALADA DE CODORNIIZ ESCABECHADA

By 8:30 ,

INGREDIENTES

Para el escabeche
4 codornices (una por persona)
2 cebollas tiernas
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
Aromáticos: 1 hoja de laurel, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo, granos de pimienta negra
Aceite de oliva, vino blanco y vinagre de vino

Para la ensalada

Hacer un mezclum con hojas de lechuga, de hoja de roble, escarola y normal.
Hojas de endibia roja
12 tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Reducción de vinagre balsámico

PREPARACION

Salpimentamos las codornices, y las doramos en una sartén con un poco de aceite, a fuego fuerte. Que queden doradas por todos sus lados.
En una cazuela ponemos la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos entera, y rehogamos. Cuando tome color añadimos las zanahorias cortadas en rodajas. Ponemos las codornices, y añadimos los granos de pimienta. Ponemos 2 vasos de aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de vinagre. Tienen que quedar cubiertas. Por último ponemos el laurel, la ramita de tomillo y de romero.
Dejamos que se haga a fuego suave unos 50 minutos. Mirar que queden tiernas.
Se deja reposar y enfriar. Esta preparación así se puede conservar varios días en el frigorífico.
Hacemos el mezclum con las hojas de lechuga, salamos ligeramente, y ponemos un poquito de aceite.
Cogemos las codornices una a una, y le quitamos las dos patas, y las dos pechugas con sus alas. Esta tarea se hace de un modo muy sencillo. Las ponemos en una sartén con verduras del escabeche, su jugo y unas gotas de vinagre de Jerez. Lo calentamos.
Montamos la ensalada poniendo en el centro el mezclum de lechugas y sobre ellas la codorniz. Ponemos unas hojas de endibia alrededor, los tomates cherry partidos por la mitad, y por encima verduras del escabeche. Rematamos con unas líneas de reducción de balsámico.

IDEAS

Puedes hacer escabeches con lo que se te ocurra, tanto pescado como carne.
Lo puedes hacer para ensalada, o como un plato, que lo puedes servir frío o caliente.
También puedes añadir al escabeche otras plantas aromáticas que te gusten, otras especias, o cítricos.



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