LASAÑA DE VERDURAS - COCINANDO CON ROCIO
Rocío con su influencia de la Cocina Italiana nos ha preparado hoy esta Lasaña de Verduras.
INGREDIENTES
8 placas de pasta precocida para lasaña
1 puerro
1/2 calabacín
1 berenjena mediana-pequeña
coliflor
romescu
70 grs de jamón ibérico
medio litro de Salsa Bechamel
120 grs de queso Parmesano
PREPARACION
En una cazuela ponemos unas flores pequeñas de coliflor y romescu, cubrimos con agua y ponemos sal. Cuando rompa a hervir, dejamos a fuego medio unos cinco minutos. Escurrimos y reservamos.
Limpiamos y cortamos la berenjena y el calabacín en dados pequeños. Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el calabacín, el puerro y la berenjena. Salteamos a fuego fuerte un par de minutos. Seguido añadimos la coliflor y el romescu. Salpimentamos. Seguimos rehogando las verduras otros cinco minutos.
cortamos las lonchas de jamón en tiras.
cortamos las lonchas de jamón en tiras.
Preparamos la bechamel según el enlace a la receta.
En una bandeja de horno montamos la lasaña. Un poco de aceite en el fondo para evitar que se agarre. Capa de pasta, sobre ellas verduras y jamón, cubrimos con bechamel, otra capa de pasta, verduras y jamón, bechamel, y terminamos con una capa de pasta, cubrimos con bechamel, y espolvoreamos queso Parmesano rallado cubriendo todo.
Introducimos al horno precalentado en función gratinador unos cinco minutos para que nos quede bien gratinada la lasaña, pero sin quemarse.
Sacamos del horno, y listo.
IDEAS
Se pueden cambiar las verduras al gusto de cada uno. También podemos cambiar el jamón ibérico, por jamón de york, bacon,...
Así estaba buenísima.
En una bandeja de horno montamos la lasaña. Un poco de aceite en el fondo para evitar que se agarre. Capa de pasta, sobre ellas verduras y jamón, cubrimos con bechamel, otra capa de pasta, verduras y jamón, bechamel, y terminamos con una capa de pasta, cubrimos con bechamel, y espolvoreamos queso Parmesano rallado cubriendo todo.
Introducimos al horno precalentado en función gratinador unos cinco minutos para que nos quede bien gratinada la lasaña, pero sin quemarse.
Sacamos del horno, y listo.
IDEAS
Se pueden cambiar las verduras al gusto de cada uno. También podemos cambiar el jamón ibérico, por jamón de york, bacon,...
Así estaba buenísima.
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