PANECILLOS DE AJO, REMOLACHA Y ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES
275 grs de harina de trigo
55 grs de harina integral
7 grs de levadura. Una bolsita
media cuchara de café, de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
210 ml de agua
45 grs de remolacha cocida
45 grs de aceituna negras
1 diente de ajo
PREPARACION
En un bol amplio ponemos las harinas, la levadura y la sal. mezclamos.
Hacemos un volcán en el centro y añadimos el aceite y el agua tibia.
Vamos mezclando con la mano hasta hacer una masa. Mezclamos bien.
En la encimera echamos un poco de harina y sobre ella trabajamos la masa que sacamos del bol. Amasaremos unos diez minutos.
La colocamos en un bol untado con aceite y la tapamos con film. La dejamos en un lugar templado de la cocina durante una hora. Tiene que duplicar su tamaño.
La sacamos, y volvemos a masar sobre la encimera con harina espolvoreada otros cinco minutos. Dividimos la masa en tres partes.
A la primera le añadimos las aceitunas, a la segundo el diente de ajo y a la tercera la remolacha cocida. Todo bien picado.
Ponemos las masas en tres boles, las cubrimos con papel film, y las dejamos reposar en lugar templado otros cinco minutos.
De cada masa hacemos cuatro bolas, y las colocamos en unos moldes engrasados de papel para magdalenas. Cubrimos y dejamos reposar otra vez en lugar templado durante tres cuartos de hora. Volverá a subir la masa.
Metemos la bandeja con los moldes al horno previamente precalentado a 180Âş con funciĂłn ventilador, durante treinta minutos.
Cuando los sacamos los colocamos sobre una rejilla para enfriar.
IDEAS
Si no tenemos horno con funciĂłn ventilador subiremos la temperatura hasta 200Âş.
Con esta receta podemos poner otros ingredientes en la masa.
De Ajo
De Remolacha
De Aceitunas negras
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