CROQUETAS DE JAMON DE YORK Y HUEVO COCIDO
INGREDIENTES
150 grs de jamón de York o jamón cocido
2 huevos
2 huevos
1/2 cebolla
150 grs de harina
150 grs de mantequilla
1 litro de leche
Para rebozar: harina, huevo y pan rallado.
PREPARACION
El jamón lo cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Cocemos los huevos en agua hirviendo con un poco de sal durante once minutos. Sacamos, enfriamos, pelamos, picamos y reservamos.
Cocemos los huevos en agua hirviendo con un poco de sal durante once minutos. Sacamos, enfriamos, pelamos, picamos y reservamos.
Picamos la cebolla con una picadora para que nos quede bien menuda.
Ponemos la leche en un cazo a calentar a fuego medio.
Ponemos la leche en un cazo a calentar a fuego medio.
En
una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, y cuando se hay
derretido añadimos la cebolla. La rehogamos bien a fuego pausado con el
fin de que no se coja color, durante ocho minutos.
Entonces
ponemos la harina y le damos vueltas para que se cocine, pero sin que
coja mucho color, ni se dore. Unos dos a tres minutos.
Salpimentamos.
Añadimos la leche.La añadiremos en tres veces, cada vez que espese la masa.
Trabajamos la masa con una varilla, dando vueltas y más vueltas. Este es el secreto de la masa de croquetas, con el fin de que no quede ningún grumo, y la masa quede fina.
Realizaremos esta operación sin hacer otra cosa, con cuidado de que no se nos queme la besamel, o se agarre al fondo.
Trabajaremos la masa entre quince y veinte minutos.
En este momento añadimos el jamón de york y los huevos.
En este momento añadimos el jamón de york y los huevos.
Probamos de punto de sal y rectificamos si es necesario. Vertemos la masa sobre un recipiente que habremos untado de aceite.
Dejamos enfriar la masa, mejor de un día para otro.
Hacemos las croquetas con las manos, pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente de oliva suave.
Las sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, y servimos.
IDEAS
Cuando moldeéis las croquetas no las enharinéis demasiado. Sacudir el exceso de harina.
Para
freírlas utilizar una cazuela con bien de aceite, para que queden bien
sumergidas y se hagan por todos los lados igual. Si tenéis una
freidora, mejor.
2 comentarios
Las he hecho y nos an encantado.riquisimas he seguido al pie de la letra todos tus pasos.GRACIAS
ResponderEliminarBuenisimas.nos encantan a toda mi familia.siempre ago esta receta.gracias
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