GRATINADO DE ESPINACAS
INGREDIENTES
1 kg de espinacas frescas
12 palitos de surimi
2 cucharadas soperas de harina
200 ml de nata
50 grs de mantequilla
queso Parmesano rallado
PREPARACION
Limpiamos
las hojas de las espinacas con agua, y les quitamos el tallo. Las
ponemos en una cazuela con agua fría y sal. Cuando comience a hervir las
tenemos un minuto, les quitamos el agua y las escurrimos bien.
Cortamos las barritas de surimi muy finas. Hacemos lo mismo con las espinacas.
En
una cazuela ponemos la mantequilla. Cuando se derrita añadimos el
surimi y las espinacas. Damos unas vueltas. Ponemos la harina y
mezclamos bien un minuto.
Vamos echando la nata y mezclamos hasta que espese. Si nos espesa mucho ponemos leche. Trabajamos a fuego suave. Salpimentamos.
Nos tiene que quedar una textura cremosa.
Ponemos la mezcla en cazuelitas y dejamos enfriar unos minutos.
Le
espolvoreamos por encima el queso rallado, y las metemos al horno que
tendremos en función gratinador. Gratinamos con cuidado de que no se
quemen.
IDEAS
Podemos ponerle otros ingredientes, como gambas o langostino, o jamón.
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