Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TORTILLA DE SARDINA VIEJA

By 14:43 ,

INGREDIENTES

4 sardinas viejas 
1 cebolla fresca
8 huevos
guindilla alegrĂ­a riojana
perejil

PREPARACION

Comenzamos desescamando las sardinas viejas. Luego con un cuchillo afilado sacamos los dos lomos. Metemos el cuchillo desde detrás de la cabeza, apoyamos contra la espina central y bajamos hasta la cola.
Limpiamos bajo el grifo y cortamos cada lomo en dos mitades. Repasasamos el lomo superior, y al inferior le cortamos la parte fea de la ventresca y le quitamos las espinas que pudieran quedar.
Los ponemos en un recipiente y cubrimos de agua. Dejamos una o dos horas.
Mientras cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. A fuego medio suave la vamos haciendo hasta que nos quede muy pochada, con colorcito, pero sin quemar, caramelizada.
Batimos los huevos, añadimos la cebolla, la guindilla y las sardinas cortadas en trozos pequeños. Por último echamos una buena cantidad de perejil. Mezclamos y lo echamos en una sartén grande caliente. Extendemos.
Doblamos la tortilla, la cuajamos a nuestro gusto y servimos.

IDEAS

A nosotros nos gusta poco hecha, pero cada uno que la termine a su gusto.
Acompañamos con una ensalada.




También te puede gustar...

1 comentarios