­

Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TORTILLA DE SARDINA VIEJA

By 14:43 ,

INGREDIENTES

4 sardinas viejas 
1 cebolla fresca
8 huevos
guindilla alegría riojana
perejil

PREPARACION

Comenzamos desescamando las sardinas viejas. Luego con un cuchillo afilado sacamos los dos lomos. Metemos el cuchillo desde detrás de la cabeza, apoyamos contra la espina central y bajamos hasta la cola.
Limpiamos bajo el grifo y cortamos cada lomo en dos mitades. Repasasamos el lomo superior, y al inferior le cortamos la parte fea de la ventresca y le quitamos las espinas que pudieran quedar.
Los ponemos en un recipiente y cubrimos de agua. Dejamos una o dos horas.
Mientras cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. A fuego medio suave la vamos haciendo hasta que nos quede muy pochada, con colorcito, pero sin quemar, caramelizada.
Batimos los huevos, añadimos la cebolla, la guindilla y las sardinas cortadas en trozos pequeños. Por último echamos una buena cantidad de perejil. Mezclamos y lo echamos en una sartén grande caliente. Extendemos.
Doblamos la tortilla, la cuajamos a nuestro gusto y servimos.

IDEAS

A nosotros nos gusta poco hecha, pero cada uno que la termine a su gusto.
Acompañamos con una ensalada.




También te puede gustar...

1 comentarios