TORTILLA DE SARDINA VIEJA
INGREDIENTES
4 sardinas viejas
1 cebolla fresca
8 huevos
guindilla alegrÃa riojana
perejil
PREPARACION
Comenzamos
desescamando las sardinas viejas. Luego con un cuchillo afilado sacamos
los dos lomos. Metemos el cuchillo desde detrás de la cabeza, apoyamos
contra la espina central y bajamos hasta la cola.
Limpiamos
bajo el grifo y cortamos cada lomo en dos mitades. Repasasamos el lomo
superior, y al inferior le cortamos la parte fea de la ventresca y le
quitamos las espinas que pudieran quedar.
Los ponemos en un recipiente y cubrimos de agua. Dejamos una o dos horas.
Mientras cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. A fuego medio suave la vamos haciendo hasta que nos quede muy pochada, con colorcito, pero sin quemar, caramelizada.
Batimos los huevos, añadimos la cebolla, la guindilla y las sardinas cortadas en trozos pequeños. Por último echamos una buena cantidad de perejil. Mezclamos y lo echamos en una sartén grande caliente. Extendemos.
Doblamos la tortilla, la cuajamos a nuestro gusto y servimos.
IDEAS
A nosotros nos gusta poco hecha, pero cada uno que la termine a su gusto.
Acompañamos con una ensalada.
Mientras cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. A fuego medio suave la vamos haciendo hasta que nos quede muy pochada, con colorcito, pero sin quemar, caramelizada.
Batimos los huevos, añadimos la cebolla, la guindilla y las sardinas cortadas en trozos pequeños. Por último echamos una buena cantidad de perejil. Mezclamos y lo echamos en una sartén grande caliente. Extendemos.
Doblamos la tortilla, la cuajamos a nuestro gusto y servimos.
IDEAS
A nosotros nos gusta poco hecha, pero cada uno que la termine a su gusto.
Acompañamos con una ensalada.
1 comentarios
¡Riica tortillaaa!
ResponderEliminar