Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SETAS A LA RIOJANA

By 11:50 ,

INGREDIENTES

500 grs de setas de cultivo
1 cebolla fresca
1 pimiento verde
4 pimientos del piquillo
1 alegría riojana - guindilla
2 dientes de ajo
2 tomates secos en aceite de oliva
120 grs de jamón ibérico

PREPARACION

Cortamos las verduras (cebolla, pimiento verde, tomates secos, pimientos del piquillo y ajos) en juliana fina,
Ponemos en una sartén con un poco de aceite y echamos la cebolla y el pimiento verde. Cocinamos a fuego medio unos cinco minutos.
Pasado este tiempo añadimos el ajo, los pimientos del piquillo, los tomates y la alegría riojana. Salpimentamos.
Hacemos otros cinco minutos y reservamos.
En otra sartén o en una plancha, como es nuestro caso, hacemos las setas, poniéndoles aceite y sal. Las dejamos que se doren por ambos lados.
Emplatamos las setas en el fondo del plato, y titamos por encima nuestras verdurtitas. Un poco de sal en escamas, unas lonchitas de jamón y un poco de aceite de oliva virgen para terminar.

IDEAS

El punto de picante que le da la alegría riojana, le va muy bien, pero si no os va el picante o hay niños, no ponerle.
Le podemos poner un poco de pimentón al hacer las setas.









También te puede gustar...

0 comentarios