TIGRES DE MEJILLONES EN DOS VERSIONES
INGREDIENTES
1,500 kg de mejilllones
1 cebolleta fresca
1-2 chalotas
1/2 pimiento verde
3 pimientos del "piquillo"
4 cucharas soperas de tomate frito casero
guindilla
8 cucharas soperas de harina de trigo unos 90 grs. 45 para cada masa
1/2 litro de leche entera
40 grs de mantequilla.
un vaso pequeño de vino blanco
PREPARACION DE LOS MEJILLONES
Limpiamos bien los mejillones uno a uno debajo del grifo ayudándonos de una puntilla (cuchillo pequeño) y quitamos todas las impurezas y las barbas.
Ponemos en una cazuela un vaso de agua, un vaso pequeño de vino blanco, lo verde un puerro, unas ramas de perejil, un trozo de cebolla y una hoja de perejil.Echamos los mejillones, tapamos la cazuela y cuando se vayan abriendo sacamos a una bandeja.
Separamos el mejillón de su concha y los reservamos.
Escogemos las conchas más grandes y las repasamos otra vez para quitar impurezas que hayan podido quedar. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, la cebolla muy picada y las chalotas también muy picada.
Hay que picar las verduras muy menudas, pero debemos hacerlo con el cuchillo y no con una picadora.
Rehogamos un par de minutos y añadimos los pimientos muy picados. Rehogamos otros cinco o seis minutos cuidando de que no se queme.
Mientras cortamos los mejillones en trozos pequeños. Añadimos la guindilla muy picada y rehogamos unos tres minutos. Ponemos el punto de sal.
Añadimos el tomate, mezclamos todo bien para integrar ingredientes y sabores.
Probamos el punto de sal y si es necesario rectificamos. Apagamos y dejamos enfriar.
PREPARACION TIGRES en versión separada
Con la mitad de nuestros mejillones, rellenamos las conchas poniendo un poco en cada una. Hay que dejar espacio para poner por encima la bechamel.
Hacemos la bechamel. Ponemos la mantequilla (45 grs), seguido la harina (50 grs) y la trabajamos bien unos tres minutos dando vueltas.
Hacemos la bechamel. Ponemos la mantequilla (45 grs), seguido la harina (50 grs) y la trabajamos bien unos tres minutos dando vueltas.
Empezamos
a echar la leche y ayudados de una varilla vamos mezclando todos los
ingredientes. Seguimos añadiendo la leche hasta obtener una masa fina. La tendremos hecha cuando haya espesado y al pasar la barilla se habrá la masa. Más o menos unos diez minutos.
Ponemos la bechamel por encima de los mejillones y dejamos enfriar.
Cuando estén frÃos los podemos freÃr pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
PREPARACION TIGRES en versión masa
Ponemos la otra mitad de los mejillones en una cazuela y calentamos. Añadimos la harina, unos 45 grs mezclamos bien un par de minutos. Añadimos la leche y movemos y movemos, para mezclar y que se haga la masa. Cuando haya espesado y al pasar la barilla se habrá la masa, la tendremos en su punto.
Rleñamos las conchas y dejamos enfriar.
Cuando estén frÃos los podemos freÃr pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
En ambos casos freÃrlos en abundante aceite caliente, controlando la temperatura para que no se quemen, siempre con la concha en la parte inferio.
Sacamos a un papel absorbente y listos.
IDEAS
Podemos añadir un poco de caldo de la cocción cuando estemos preparando el guiso de los mejillones.
Si la bechamel espesa mucho añadir un poco de leche. Pero nunca harina para espesar, pues quedarán grumos.
Ha esta preparación es bueno darle el toque de picante. Cada uno a vuestro gusto, y si no os va, no ponerle.
Ponemos la bechamel por encima de los mejillones y dejamos enfriar.
Cuando estén frÃos los podemos freÃr pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
PREPARACION TIGRES en versión masa
Ponemos la otra mitad de los mejillones en una cazuela y calentamos. Añadimos la harina, unos 45 grs mezclamos bien un par de minutos. Añadimos la leche y movemos y movemos, para mezclar y que se haga la masa. Cuando haya espesado y al pasar la barilla se habrá la masa, la tendremos en su punto.
Rleñamos las conchas y dejamos enfriar.
Cuando estén frÃos los podemos freÃr pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
En ambos casos freÃrlos en abundante aceite caliente, controlando la temperatura para que no se quemen, siempre con la concha en la parte inferio.
Sacamos a un papel absorbente y listos.
IDEAS
Podemos añadir un poco de caldo de la cocción cuando estemos preparando el guiso de los mejillones.
Si la bechamel espesa mucho añadir un poco de leche. Pero nunca harina para espesar, pues quedarán grumos.
Ha esta preparación es bueno darle el toque de picante. Cada uno a vuestro gusto, y si no os va, no ponerle.
Versión separada
1 comentarios
Están muy bien. Gracias por tus recetas.
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