CABALLA EN ESCABECHE
Hoy en el Mercado hemos encontrado algo insólito en nuestros días, o así nos lo parece a nosotros: Verdel o Caballa fresca, impresionante a 1€ el kilo.
No hemos podido resistir la tentación, y para conservarlas más tiempo las hemos preparado escabechadas.
INGREDIENTES
2 kilos de caballa o verdel
2 cebollas frescas
6 dientes de ajo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
granos de pimienta negra
300 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de manzana
PREPARACION
Limpiamos las caballas sacando los lomos. Con cuidado quitamos la parte de la ventresca para eliminar las espinas. Reservamos.
Limpiamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos en juliana.
En una cazuela ponemos la cebolla, los dientes de ajo con su piel y la zanahoria con un poco de aceite. Rehogamos unos ocho minutos.
Añadimos los granos de pimienta y las hojas de laurel. Seguido ponemos el vino, el vinagre y el aceite.
Dejamos hacer a fuego suave como media hora.
Salamos por ambas partes los lomos de la caballa y los colocamos en una cazuela. Añadimos nuestro escabeche caliente por encima, y tapamos. Que nos queden cubiertos.
Dejamos veinte minutos y lo tenemos listo para consumir.
IDEAS
Podemos cortar las verduras a nuestro gusto, y del mismo modo podemos poner otras verduras como cebollas francesas, chalota, pimiento,... Aromatizar con limón, miel, etc...
Podemos conservar el escabeche en un taper en el frigorífico unos días, y consumirlo en frío, templado o caliente.
1 comentarios
Muy buen plato de caballa!
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