PIMIENTOS RELLENOS DE CHIPIRONES
INGREDIENTES
500 grs de chipirones
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón serrano
12 pimientos del piquillo de La Catedral de Navarra
300 grs de salsa negra de chipirones
PREPARACION
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y echamos una cebolla
picada muy fina. SofreÃmos la cebolla a fuego medio, y el diente de ajo muy picado. Le ponemos un poco
de sal y la cocinamos unos diez o quince minutos hasta que quede bien
caramelizada, pero sin que se queme.
Mientras se hace la cebolla, limpiamos los chipirones y cortamos con el cuchillo las aletas en tiras, luego las cortamos en cuadrados. Los tentáculos y kokotxas también en cuadrados trozos pequeños.
Cuando la tengamos bien caramelizada añadimos la picada de chipirones, salpimentamos y dejamos cocinar unos veinte minutos.
Al final le echamos el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Damos unas vueltas un par de minutos y retiramos del fuego.
Sacamos a una bandeja para que se temple y podamos manipular para rellenar los pimientos.
Rellanamos los pimientos.
Untamos una bandeja con aceite de oliva y colocamos los pimientos rellenos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante quince minutos, más o menos.
Calentamos la salsa.
Servimos poniendo en el fondo del plato la salsa y sobre ella los pimientos rellenos.
Decoramos y servimos.
IDEAS
Pinchado encima de los enlaces tenéis la receta de la salsa y cómo limpiar detenidamente los chipirones.
Esta receta la podemos hacer con unos chipirones rellenos en su tinta que nos hayan sobrado.
Decoramos con perejil, o cebollino picado, por ejemplo.
También los podemos hacer bañados en salsa.
Mientras se hace la cebolla, limpiamos los chipirones y cortamos con el cuchillo las aletas en tiras, luego las cortamos en cuadrados. Los tentáculos y kokotxas también en cuadrados trozos pequeños.
Cuando la tengamos bien caramelizada añadimos la picada de chipirones, salpimentamos y dejamos cocinar unos veinte minutos.
Al final le echamos el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Damos unas vueltas un par de minutos y retiramos del fuego.
Sacamos a una bandeja para que se temple y podamos manipular para rellenar los pimientos.
Rellanamos los pimientos.
Untamos una bandeja con aceite de oliva y colocamos los pimientos rellenos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante quince minutos, más o menos.
Calentamos la salsa.
Servimos poniendo en el fondo del plato la salsa y sobre ella los pimientos rellenos.
Decoramos y servimos.
IDEAS
Pinchado encima de los enlaces tenéis la receta de la salsa y cómo limpiar detenidamente los chipirones.
Esta receta la podemos hacer con unos chipirones rellenos en su tinta que nos hayan sobrado.
Decoramos con perejil, o cebollino picado, por ejemplo.
También los podemos hacer bañados en salsa.
1 comentarios
que cosa mas rica...
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