SACCOTTINI CON SALSA GORGONZOLA
Los "Saccottini", llamados también Fagottini, son una pasta rellena con forma de saquito, de aquí su nombre, de Italia.
Se rellenan con ingredientes diversos, queso, fruta, carne, frutos secos,...La pasta puede estar coloreada. Los de la receta de hoy están rellenos de queso y pera.
INGREDIENTES
400 grs de saccottini
300 grs de queso Gorgonzola
200 ml de nata
PREPARACION
Preparamos la salsa poniendo en una cazo el queso troceado junto con la nata, a fuego suave para que funda. Damos vueltas con una varilla y cuidamos para que no se agarre, ni se queme.
En una cazuela con abundante agua con sal, echamos los saccottini cuando esté hirviendo el agua. Dejamos el tiempo que nos indique el fabricante.
Si la salsa la tenemos espesa le añadimos un poco del agua de la cocción de la pasta.
Escurrimos la pasta, la ponemos en una cazuela y le añadimos la salsa a nuestro gusto. Calentamos un par de minutos, y listo para servir.
Los hemos decorado con unas hojitas apio.
IDEAS
Como con otro tipo de pasta podemos hacerles otro tipo de salsa. Esta le va muy bien.
Nosotros hemos dejado la salsa ligera, para dejar el palto más fino. Vosotros a vuestro gusto.
El Gorgonzola es un queso italiano enmohecido, tipo al Roquefort, al Cabrales o al queso azul.
Saccottini |
2 comentarios
Estos saccottini tienen sin duda muy buena pinta!
ResponderEliminarEl relleno de queso y pera está delicioso.
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