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POLLO RELLENO - COCINANDO CON YULI

By 10:58 , ,

Hoy hemos cocinado con nuestra buena amiga Yuliana Giacomini, Yuli para todos sus amigos.

Yuli es argentina, y es una gran dominadora de la cocina argentina. Prepara todas esas especialidades como el mejor chef.

Ha trabajado como camarera de comedor y en la actualidad trabaja en uno de los mejores Pub de Logroño.

Hoy nos ha preparado un "Pollo Relleno" que estaba delicioso. Hoy estaba todo el pollo deshuesado y se prepara en "rulo", pero nos ha prometido cocinar otro, un pavo relleno con su forma natural. La encontraréis más veces en este blog pue tiene unas recetas super buenas. Nosotros ya hemos tenido la suerte de probar algunas.

Gracias Yuli. Te queremos.

INGREDIENTES

1 Pollo
1 vaso de vino blanco
30 grs de mantequilla
pimienta
100 grs de jamón ibérico o serrano
cebollino

Para la pasta del relleno:

100 grs de jamón York en lonchas
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
1 copita de brandy
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo
200 grs de queso Mozzarella

PREPARACION

Abrimos el pollo por la parte de la pechuga, y con paciencia y un cuchillo bien afilado vamos quitando todos los huesos. Esta operación se la podemos pedir al carnicero, pero cuando no esté liado, y sea amigo nuestro.
En un bol preparamos la masa de relleno. Ponemos el jamón York cortado en tiras finas, los dos huevos, el queso que lo rallaremos antes, la copita de brandy, la cucharada de pan rallado y el medio sobre de gelatina en polvo neutra. Aplastamos todo con un tenedor hasta tener una masa.
Salpimentamos el interior del pollo y extendemos la masa por encima.
Sobre esta masa colocamos las lonchas de jamón y el cebollino picado.
Enrollamos el pollo de abajo para arriba (También podemos hacerlo de lado), y lo atamos bien.
Untamos una bandeja de horno con aceite, le ponemos sal al pollo y lo  colocamos en la bandeja. Lo rociamos con el vaso de vino blanco.
Fundimos la mantequilla en le microondas y le añadimos pimienta. Con este preparado pintamos el pollo.
Metemos la bandeja al horno previamente precalentado a 200º durante diez minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º y cocinamos durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo damos la vuelta al pollo y dejamos otros treinta minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.
Hoy lo hemos comido frío, pero se puede consumir en caliente.

IDEAS

Se puede cambiar los ingredientes del relleno al gusto de cada uno. Pero esta es la receta de Yuli y está muy buena. También podemos añadir más ingredientes, como ciruelas o pasas, por ejemplo.
Si lo comemos en caliente podemos preparar una salsa con el jugo del asado y ligarlo con una cucharadita de Maicena.
Elegir vosotros la guarnición. Manzana asada, patatas, puré de patata, arroz,...







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