Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GUISANTES ESTOFADOS

By 13:55 , ,

INGREDIENTES

2  Botes de guisantes de 540 grs
1 Cebolla fresca
2 Lochas de jamón serrano
1 Cucharada de harina
1 Vasito de vino blanco
2 Huevos cocidos
1 Patata 
20 grs de mantequilla

PREPARACION

Ponemos en una cazuela amplia y baja un chorrito de aceite y añadimos la cebolleta finamente picada en daditos. Rehogamos durante cinco minutos, y le añadimos el jamón cortado en trozos pequeños. Removemos un minuto, ponemos la harina, le damos unas vueltas durante dos minutos, sin que coja color, y añadimos el vaso de vino blanco
Seguidamente echamos la patata cortada en daditos, y los guisantes. Cubrimos todo con agua. Lo cocinamos a fuego suave durante veinte minutos, añadimos la mantequilla y por último ponemos los huevos cocidos picados en dados. Dejamos cinco minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Es un plato de cuchara, pero el caldo nos tiene que quedar un poco ligado. Por este motivo añadimos la cucharada de harina y la mantequilla al final.

IDEAS

En lugar de los huevos cocidos, podemos añadir un huevo escalfado por persona. En este caso cuatro. 
Para cocer correctamente los huevos, ponemos en una cazuela agua a hervir con un chorrito de vinagre y sal (una cucharada). Cuando comience a hervir el agua ponemos los huevos dentro con cuidado y dejamos hacer once minutos. Los sacamos pasamos por agua fría para parar la cocción, y listos.


También te puede gustar...

0 comentarios