GUISANTES ESTOFADOS
INGREDIENTES
2 Botes de guisantes de 540 grs
1 Cebolla fresca
2 Lochas de jamón serrano
1 Cucharada de harina
1 Vasito de vino blanco
2 Huevos cocidos
1 Patata
20 grs de mantequilla
PREPARACION
Ponemos en una cazuela amplia y baja un chorrito de aceite y añadimos la cebolleta finamente picada en daditos. Rehogamos durante cinco minutos, y le añadimos el jamón cortado en trozos pequeños. Removemos un minuto, ponemos la harina, le damos unas vueltas durante dos minutos, sin que coja color, y añadimos el vaso de vino blanco
Seguidamente echamos la patata cortada en daditos, y los guisantes. Cubrimos todo con agua. Lo cocinamos a fuego suave durante veinte minutos, añadimos la mantequilla y por último ponemos los huevos cocidos picados en dados. Dejamos cinco minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Es un plato de cuchara, pero el caldo nos tiene que quedar un poco ligado. Por este motivo añadimos la cucharada de harina y la mantequilla al final.
IDEAS
En lugar de los huevos cocidos, podemos añadir un huevo escalfado por persona. En este caso cuatro.
0 comentarios