RISOTTO DE PATO Y CANTHARELLUS (ANGULA DE MONTE)
INGREDIENTES
350 grs de arroz
medio magret de pato fresco. Pechuga de pato
1-2 chalotas
200 grs de cantharellus. Angula de monte o rebozuelo
grasa de pato
50 grs de mantequilla
queso Parmesano
PREPARACION
Quitamos la grasa del magret y cortamos la carne en tiras. Luego las tiras en cuadraditos.
Ponemos agua a calentar.
En una cazuela baja ponemos dos cucharadas soperas de grasa de pato, y añadimos la chalota picada fina. Rehogamos unos tres minutos cuidando de que no se queme.
Incorporamos el pato y damos unas vueltas un par de minutos. Cocinamos a fuego medio. Seguido ponemos las setas cortadas. Nos gusta que se vean.
Salpimentamos.
Echamos el arroz y damos unas vueltas. Empezamos a echar el agua poco a poco, y damos vueltas.
Vueltas y más vueltas, y añadiendo agua poco a poco para que se integre y vaya el arroz absorbiendola. Tardaremos unos veinte minutos más o menos. Probar para comprobar el punto del arroz.
Cuando
lo tengamos casi listo añadimos la mantequilla cortada en
dados, mezclamos y damos unas vueltas más. Probamos el punto de
sal por si es necesario rectificar.
Fuera del fuego añadimos como un puñado de queso Parmesano rallado. Lo mezclamos y ya está listo para servir.
IDEAS
Nosotros hemos utilizado grasa de pato, pues el otro dÃa hemos preparado unos muslos de pato en confit, y siempre guardamos la grasa de esa conserva. Si no tenéis bastará con un poco más de mantequilla.
Se puede utilizar caldo en lugar de agua, pero esta propuesta ya le aporta suficiente sabor al risotto.
Evidentemente podemos variar las setas, según nuestro entorno, las que nos gusten o tengamos a mano.
Estas son las Cantharellus que hemos utilizado
IDEAS
Nosotros hemos utilizado grasa de pato, pues el otro dÃa hemos preparado unos muslos de pato en confit, y siempre guardamos la grasa de esa conserva. Si no tenéis bastará con un poco más de mantequilla.
Se puede utilizar caldo en lugar de agua, pero esta propuesta ya le aporta suficiente sabor al risotto.
Evidentemente podemos variar las setas, según nuestro entorno, las que nos gusten o tengamos a mano.
Estas son las Cantharellus que hemos utilizado
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