TARTA DE CHOCLO - COCINANDO CON YULI GIACOMINI
Ayer nuestra amiga Yuli, con la cual ya hemos cocinado en otras ocasiones, nos preparó dos "Tartas" o quiches que estaban impresionantes.
Llamamos a la receta Tarta, pues en Argentina se les denomina asÃ.
Unas recetas sencillas pero que tienen una presentación y un gusto, muy buenos.
INGREDIENTES
1 masa de pasta brisa
2 latas pequeñas de de maÃz
1 cebolla
medio pimiento rojo
1 huevo
1 bolsa de queso mozzarella rallada
nuez moscada
mantequilla
100 ml de leche
harina
PREPARACION
En una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla y otra de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el pimiento muy picaditos. Lo rehogamos unos diez minutos con cuidado de que no se queme.
trituramos el maÃz y lo incorporamos a la sartén. Mezclamos y dejamos cocinar unos minutos.
Ponemos la lámina de pasta brisa en un molde para tartas, que engrasamos previamente con un poco de mantequilla.
Añadimos una cucharada sopera de harina, la mezclamos un minutos y seguido ponemos la leche. salpimentamos y añadimos nuez moscada. Mezclamos hasta dejar una masa homogénea.
Sacamos del fuego y añadimos un huevo y la mozzarella. Mezclamos y echamos la masa en nuestro molde.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º durante unos treinta minutos. Hasta que esté cuajada.
IDEAS
Podemos utilizar para la base masa de hojaldre o pasta filo. En este blog tenemos recetas de Quiche donde las hemos empleado.
1 comentarios
Ummm vaya pinta más buena tiene ummm y debe de estar de vicio, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona