Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TARTA DE CHOCLO - COCINANDO CON YULI GIACOMINI

By 6:29 , ,

Ayer nuestra amiga Yuli, con la cual ya hemos cocinado en otras ocasiones, nos preparó dos "Tartas" o quiches que estaban impresionantes.

Llamamos a la receta Tarta, pues en Argentina se les denomina así.

Unas recetas sencillas pero que tienen una presentación y un gusto, muy buenos.

INGREDIENTES

1 masa de pasta brisa
2 latas pequeñas de de maíz
1 cebolla
medio pimiento rojo
1 huevo 
1 bolsa de queso mozzarella rallada
nuez moscada
mantequilla
100 ml de leche
harina
 
PREPARACION

En una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla y otra de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el pimiento muy picaditos. Lo rehogamos unos diez minutos con cuidado de que no se queme.
trituramos el maíz y lo incorporamos a la sartén. Mezclamos y dejamos cocinar unos minutos.
Ponemos la lámina de pasta brisa en un molde para tartas, que engrasamos previamente con un poco de mantequilla.
Añadimos una cucharada sopera de harina, la mezclamos un minutos y seguido ponemos la leche. salpimentamos y añadimos nuez moscada. Mezclamos hasta dejar una masa homogénea.
Sacamos del fuego y añadimos un huevo y la mozzarella. Mezclamos y echamos la masa en nuestro molde.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º durante unos treinta minutos. Hasta que esté cuajada.

IDEAS

Podemos utilizar para la base masa de hojaldre o pasta filo. En este blog tenemos recetas de Quiche donde las hemos empleado.

 

También te puede gustar...

1 comentarios