SANTIAGO 25 Cerveza artesana de MATEO & BERNABE
A finales del año 2012 Mateo&Bernabé presentó su última creación: la cerveza artesana riojana SANTIAGO-25.

Siguiendo con la estela de utilizar nombres de santos vinculados a Logroño y La Rioja (recordamos San Mateo Patrón de Logroño y San Bernabé vinculado a las Fiestas de la Vendimia), esta nueva creación toma el nombre de Santiago. Un santo muy vinculado a La Rioja ya que el Camino de Santiago nos atraviesa de este a oeste.

De la cerveza SANTIAGO nos contó: "Es una cerveza más propia del otoño invierno, ya que en esta época del año el organismo no busca la cerveza rubia, fría, más propia de fechas estivales y del calor. Santiago es una cerveza más compleja, más robusta".

La cerveza nos la describen así: "Cerveza artesana tostada, elaborada al estilo "Belga o de Abadía". De color marrón rojizo.
Dulce, picante y afrutada con sugerentes matices de especias. Redonda en boca, su sabor envuelve, seduce y persiste. Un placer cosmopolita, un auténtico culto".
Una cerveza con un color oscuro-rojizo, con un cuerpo medio y con el toque que le aportan las altas especiales. Tiene un toque de nuez moscada y regusto dulce. Una cerveza que no ha sido pasteuriada ni filtrada lo que le permite conservar todas las propiedades nutritivas y organolépticas.
Se presenta en botella de 500 ml y tiene una producción de 50.000 litros anuales, pero podrá llegar a duplicarse esta producción dependiendo de la comercialización en el extranjero, pues ya están exportando a varios países.
SANTIAGO es una muy buena cerveza, a nosotros particularmente es la que más nos gusta de las tres, pero cada uno tiene sus propios gustos. Pero si podemos asegurar que es una cerveza mimada y cuidada.
Fotografia publicada por Europapress el día 20 de diciembre de 2012 en la presentación de la cerveza Santiago con de izquierda a dereca: Cuca Gamarra Alcaldesa de Logroño, Pedro Sanz Presidente de La Rioja, Alberto Pacheco y Alberto Bretón Delegado del Gobierno en La Rioja.
Una cerveza con un color oscuro-rojizo, con un cuerpo medio y con el toque que le aportan las altas especiales. Tiene un toque de nuez moscada y regusto dulce. Una cerveza que no ha sido pasteuriada ni filtrada lo que le permite conservar todas las propiedades nutritivas y organolépticas.
Se presenta en botella de 500 ml y tiene una producción de 50.000 litros anuales, pero podrá llegar a duplicarse esta producción dependiendo de la comercialización en el extranjero, pues ya están exportando a varios países.
SANTIAGO es una muy buena cerveza, a nosotros particularmente es la que más nos gusta de las tres, pero cada uno tiene sus propios gustos. Pero si podemos asegurar que es una cerveza mimada y cuidada.
Fotografia publicada por Europapress el día 20 de diciembre de 2012 en la presentación de la cerveza Santiago con de izquierda a dereca: Cuca Gamarra Alcaldesa de Logroño, Pedro Sanz Presidente de La Rioja, Alberto Pacheco y Alberto Bretón Delegado del Gobierno en La Rioja.
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