ENSALADA DE TOMATES SECOS Y QUESO FRESCO - COCINANDO CON NICLOSA
En este blog, en la sección "Cocinando Con...", ya hemos cocinado con nuestra buena amiga Nicolasa.
Ayer nos sorprendió con esta excelente ensalada, que tiene con ingrediente principal unos tomates secos que ella misma elabora.
Esta es su receta.
INGREDIENTES
22 tomates secos de la variedad "pera"
250 grs. Una tarrina de queso fresco
1 aguacate
1 lata de anchoas
aceitunas negras
albahaca
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre de Módena
escamas de sal
PREPARACION
La noche anterior dejamos los tomates secos en agua para hidratarlos. Los sacamos del agua y secamos bien.
Pelamos el aguacate.
Montamos la ensalada colocando en el fondo del plato los tomates. Les ponemos un punto de sal.
Sobre ellos colocamos el queso cortado en láminas. Luego los filetes anchoas, el aguacate cortado y las aceitunas.
Terminamos con unas hojas de albahaca, unas escamas de sal y aceite de oliva virgen extra y reducción de Módena.
IDEAS
Las aceitunas que querÃa poner Nicolasa en la ensalada eran las "negras de Aragón", pero no las tenÃa.
Los tomates secos los podemos encontrar en el mercado.
0 comentarios