ARROZ MELOSO DE POLLO EN CAZUELA
INGREDIENTES
1 pollo
300 grs de arroz
medio pimiento morrĂ³n rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
6 cucharadas de salsa de tomate frito casera
un vaso de vino blanco. unos 100 ml
1 diente de ajo
unas hebras de azafrĂ¡n
caldo de pollo
Caldo de pollo:
medio puerro
media cebolla
1 zanahoria
1 carcasa o esqueleto del pollo
PREPARACION
Comenzamos preparando el caldo que luego vamos a utilizar. Para ello usaremos las pieles, puntas de las alas, y la carcasa del pollo. Ponemos todo en una cazuela con un poco aceite y los sofreĂmos para que tome un poco de color. Le añadimos la media cebolla y el medio puerro limpios, junto con la zanahoria pelada. Ponemos sal y añadimos como litro y medio de agua.
Cuando tengamos el caldo preparamos el arroz meloso.
En una cazuela con un poco de aceite sofreĂmos los trozos de pollo. y salpimentamos. En cuanto cojan color añadimos el ajo y la cebolla picada bien fina. Seguido los pimientos y la zanahoria cortadas en cuadradito pequeños. Los sofreĂmos unos ocho minutos en total. Ponemos el tomate frito y unas hebras de azafrĂ¡n.
Echamos el vino blanco y cuando hierva, añadimos agua hasta cubrir. Dejamos cocinar unos quince minutos.
Incorporamos el arroz y dejamos hacer otros veinte minutos.
Probamos el punto del arroz y de sal.
IDEAS
Lo podĂ©is dejar mĂ¡s caldoso, o meloso como este de hoy. Como mĂ¡s os guste.
del mismo modo, y como decimos siempre, podemos poner otros ingredientes que nos gusten o tengamos a mano como guisantes, patata,...
también podemos utilizar tomate natural cortado en dados, o de conserva, y añadirlo junto con las verduras al sofrito.
Si tenéis prisa y no queréis preparar el caldo de pollo, añadir agua y una o dos pastillas de caldo, o caldo preparado.
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