SARDINAS EN SALSA VERDE A LA SIDRA
INGREDIENTES
800 grs de sardinas
1-2 dientes de ajo
perejil.
200 ml de sidra natural
una guindilla seca
harina
PREPARACION
Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y la tripa.
Les ponemos sal, las pasamos por harina, y las freÃmos en aceite caliente. Solamente vuelta y vuelta, ya que luego las meteremos en la salsa verde.
Las sacamos y las dejamos sobre un papel absorbente.
En una cazuela preparamos la salsa verde. Ponemos un poco de aceite, y cuando se caliente añadimos el ajo picadito y unos aros de guindilla. Cuando comience a tomar color el ajo, añadimos una cucharada sopera de harina, mezclamos, y añadimos la sidra. Mezclamos y si espesa mucho añadimos un poco de agua. Ponemos sal y echamos perejil muy picadito.
Dejamos cocinar a fuego suave unos diez minutos.
Ponemos las sardinas en una cazuela y añadimos la salsa verde por encima.
Un minuto en el fuego y retiramos.
Añadimos un poco más de perejil y un poco de aceite de oliva virgen extra, movemos para ligar la salsa, y las tenemos listas.
IDEAS
El lugar de sidra podemos utilizar vino blanco, un fumet de pescado, o agua.
La cantidad de perejil a vuestro gusto, pero añadirlo en dos veces.
El punto de picante cada uno que lo ponga a su gusto.
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