CROQUETAS DE QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
500 ml de leche entera
100 grs de harina
80 grs de mantequilla
150 grs de queso rulo de cabra
PREPARACION
Ponemos a calentar la leche en un cazo. No hace falta que hierva.
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y luego en cuartos. Reservamos.
Ponemos a calentar la leche en un cazo. No hace falta que hierva.
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y luego en cuartos. Reservamos.
En una cazuela al fuego ponemos la
mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y la trabajamos. No se
nos tiene que quemar, pero hay que hacerla unos minutos. Vamos
añadiendo la leche en un par de veces, y moviendo todo constantemente para que no se hagan grumos.
Cuando tengamos hecha la bechamel, añadimos el queso que tenemos cortado y reservado.
Mezclamos todo bien hasta que se derrita el queso.
Ponemos la masa en una bandeja que habremos untado con un poco de aceite.
Dejamos enfriar unas horas en el frigorÃfico, tapada con film de cocina para que no se haga costra. La podemos dejar una noche.
Boleamos las croquetas al tamaño que queramos, y les damos forma redonda o la clásica de croqueta.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
FreÃmos en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente.
IDEAS
Podemos utilizar otro tipo de queso que nos guste.
Las podemos acompañar con un poco de mermelada de frutas rojos para darle un toque distinto.
Siempre freÃrlas en aceite bien caliente, y si no tenéis freidora, mejor en una cazuela o cazo, que en un sartén.
Cuando tengamos hecha la bechamel, añadimos el queso que tenemos cortado y reservado.
Mezclamos todo bien hasta que se derrita el queso.
Ponemos la masa en una bandeja que habremos untado con un poco de aceite.
Dejamos enfriar unas horas en el frigorÃfico, tapada con film de cocina para que no se haga costra. La podemos dejar una noche.
Boleamos las croquetas al tamaño que queramos, y les damos forma redonda o la clásica de croqueta.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
FreÃmos en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente.
IDEAS
Podemos utilizar otro tipo de queso que nos guste.
Las podemos acompañar con un poco de mermelada de frutas rojos para darle un toque distinto.
Siempre freÃrlas en aceite bien caliente, y si no tenéis freidora, mejor en una cazuela o cazo, que en un sartén.
0 comentarios