MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADA
INGREDIENTES
2 magret de pato
2-3 granadas
2 chalotas
2 cucharadas de azĂșcar
1 cucharada de vinagre
PREPARACION
Sacamos los magret y los dejamos fuera del frigorĂfico una hora.
Comenzamos preparando la salsa. En un cazo ponemos la chalota cortada en juliana con un poco de aceite. Cuando comience a toma color le añadimos el azĂșcar y dejamos caramelizando unos diez minutos a fuego suave para que no se queme. Cortamos las granadas a la mitad y sacamos los granos golpeando la cĂĄscara con un cuchara. Licuamos los granos y añadimos este zumo a la cazuela. Cuando comience a hervir dejamos cinco minutos y lo trituramos.
Pasamos por un colador, y lo volvemos a poner al fuego. Quitamos la espuma, y dejamos reducir. Reservamos en caliente.
Ponemos una sartén amplia o plancha, sin añadirle ninguna grasa al fuego para hacer los magret.
Primero les hacemos unos cortes en la parte grasa en diagonales cruzadas hasta llegar a la carne.
Los salpimentamos y colocamos con la parte grasa en contacto con la sartén.
Cuando hayan cogido color dorado por esa parte, unos tres cuatro minutos, les damos la vuelta.
Nos tiene que quedar poco hecho, pero la carne debe estar caliente en su interior. Este es su mejor punto, pero si os gusta mĂĄs hecho cocinarlo mĂĄs.
Una vez asado, lo cortamos en lonchas, le ponemos una guarnición de puré de patata casero, y salseamos con la salsa de granada.
Llevamos a la mesa una salsera con mĂĄs salsa por si algĂșn comensal quiere añadirle mĂĄs.
IDEAS
La guarnición os la dejamos a vuestro gusto. Puede ser de patatas fritas, al horno, o como en este caso en un buen puré casero. También podemos ponerle frutas a la plancha como manzana, higos, pera,...
Las salsas agridulces combinan muy bien con el magret de pato.
1 comentarios
Ummmm magret y granadas ummmmm babeo solo con verlo ummmm tomo nota
ResponderEliminarBesos