FOCACCIA CON ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo
1 bolsa de levadura
1 cuchara de café, de sal
50 ml de aceite de oliva virgen extra Alfar, La Maja
300 ml de agua
un puñado de aceitunas negras
romero
PREPARACION
En un bol amplio ponemos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos.
hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite (reservamos un poquito), y el agua tibia.
Mezclamos hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa.
En la encimera echamos un poco de harina y ponemos la masa. Amasamos durante unos diez minutos. Hacemos una bola. Si hiciera falta añadimos un poco más de harina al amasar.
Trasladamos la bola a un bol untado con aceite, y la dejamos en un lugar templado de la cocina durante una hora más o menos.
Pasado este tiempo estiramos la masa y hacemos un rectángulo. Untamos con aceite la bandeja de horno y colocamos en ella la masa estirada.
Hacemos unas marcas con los dedos y colocamos en ellos las aceitunas negras.
Cubrimos con un papel film untado con aceite y dejamos reposar una media hora en lugar templado.
Calentamos el horno a 180Âş en funciĂłn ventilador.
Pintamos la masa con el aceite que tenemos resevado y añadimos un poco de sal por encima.
La metemos al horno sobre media hora hasta que nos quede dorada.
Sacamos y le ponemos hojas de romero.
IDEAS
Si no tenéis horno con función ventilador subir un poco la temperatura. A 200º.
Hemos utilizado aceitunas negras sin hueso, pero utilizar las que más os gusten.
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