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GARBANZOS CON CALLOS DE BACALAO

By 6:08 , ,

Esta receta se la dedicamos a nuestra amiga Charo Martinez.

En este blog ya os hemos hablado de las tripas o callos de bacalao, para saber más pinchar sobre este enlace. Rissotto de Callos de Bacalao

Este paquete ha sido una gentileza de Bacalaos Alejandra.
INGREDIENTES

500 grs de Tripas de Bacalaos Alejandra
500 grs de garbanzos
1 puerro
2 cebollas
2 zanahorias
medio pimiento rojo
4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casera
1 cucharada de carne de pimiento choricero

PREPARACION

comenzamos preparando los garbanzos que los habremos dejado a remojo la noche anterior. En una olla exprés ponemos agua hasta la mitad y ponemos el puerro limpio y cortado en dos trozos, la cebolla pelada y partida por la mitad, y las zanahorias peladas. Cuando se haya calentado bien el agua, antes de comenzara a hervir ponemos los garbanzos. Tienen que quedar cubiertos.
Cerramos la olla exprés y dejamos cocinar treinta minutos. Abrimos y comprobamos que estén a nuestro gusto. Si no es así, cerramos la olla y dejamos un poco más de tiempo. Reservamos.
Limpiamos las tripas de bacalao para quitarles la telilla negra frotando con un papel de cocina. Cortamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, la cebolla cortada en cuadraditos finos, y el pimiento rojo, cortado del mismo modo. Rehogamos unos cinco minutos a fuego medio.
Añadimos las tripas de bacalao, damos una vueltas y echamos el tomate y la carne de pimiento choricero. Damos unas vueltas más para mezclar bien durante un par de minutos. 
Incorporamos los garbanzos en la cantidad que nos guste, ponemos sal, y añadimos agua hasta justo cubrir.
Dejamos que llegue a hervir y bajamos el fuego al mínimo. Echamos una zanahoria del caldo de cocer los garbanzos cortada en daditos, y dejamos cinco minutos.
Probamos el punto de sal, y lo tenemos listo. Dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

IDEAS

Podemos utilizar garbanzos de conserva, que los hay muy buenos, si andamos con prisas.







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