ATUN ROJO CON VERDURITAS Y ALGA WAKAME
INGREDIENTES
2 lomos de atún rojo de 500 grs
1 calabacín
1 cebolla
Para aliñar la alga Wakame:
50 grs de alga wakame deshidratada
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cuchara de postre de semillas de sésamo o media cucharada
un poco de wasabi
PREPARACION
Ponemos las algas a remojo durante unos cinco minutos. Les quitamos el agua y secamos con papel de cocina. Las ponemos en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y el calabacín en ruedas. Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y salteamos las verduras durante unos ocho o diez minutos hasta que estén tiernas. Les ponemos sal.
Partimos los lomos de atún rojo por la mitad, les ponemos sal y los asamos en una plancha o sartén caliente. Nos tienen que quedar sellados por el exterior y rosados en su parte central.
Emplatamos el atún rojo cortado, con las verduritas y el alga wakame aliñada. Ponemos en el plato un punto de wasabi.
IDEAS
El atún nos tiene que quedar poco hecho en el centro. Jugoso. Pero si nos os gusta así hacerlo más para que quede a vuestro gusto.
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