Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

CODORNICES EN SALSA

By 8:42 ,

INGREDIENTES

8 codornices
2-3 cebollas rojas
1 zanahoria 
1 diente de ajo
1 copa de brandy
200 ml de vino blanco
unos granos de pimienta negra
1 onza de cobertura de chocolate

Para el Puré de Manzanas:

3-4 manzanas reinetas
50 grs de mantequilla 

PREPARACION

Limpiamos las codornices quitando algún resto del interior, y alguna plumita.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva, y cuando esté bien caliente doramos las codornices por todos los lados. Sacamos a un plato y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas, el ajo y la zanahoria picadas. Rehogamos durante unos ocho o diez minutos hasta que tomen color y ablanden. En este momento ponemos las codornices, la pimienta y la hoja de laurel. Echamos el brandy y flambeamos. Seguido añadimos el vino blanco, dejamos que rompa a hervir y echamos agua hasta cubrir las codornices. Le ponemos una pastilla de caldo de carne, el chocolate, y dejamos cocinar a fuego suave unos cuarenta minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas, y si no es así, dejamos un poco más.
Mientras se hacen las codornices preparamos el puré de manzanas de una manera muy sencilla. Pelamos las manzanas y las troceamos. Las colocamos en un bol, cubrimos con papel film, y la metemos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Sacamos, añadimos la mantequilla y trituramos.
Cuando tengamos listas las codornices, las sacamos de la salsa, para triturar la salsa. Una vez lista la pasamos por un chino. 
Ponemos las codornices en la cazuela y cubrimos con la salsa. Dejamos que rompa a hervir, desespumamos si es necesario, y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos poniendo un poco del puré de manzanas en la base del plato, una o dos codornices por ración, y salseamos.

IDEAS

Le podemos cambiar la guarnición por patatas, puré de patatas, u otras verduras o frutas. A vuestro gusto.





También te puede gustar...

0 comentarios