AREPA REINA PEPIADA
Ya os hemos hablado de la Arepa en este blog y si pinchas sobre estos enlaces irás directamente a la entrada: Arepa, Arepa de Zanahoria y de Remolacha .
Hoy os hablamos de la arepa más conocida, la Arepa Reina Pepiada. Su creador se llama Heriberto Álvarez, y es nativo de
Las Araujas, Venezuela.
Se trasladó a Caracas dónde su madre montó su negocio. Y
nos cuentan: "El año en que la señorita Susana Duijm gano Miss Mundo, para
rendirle homenaje, vestimos de reina a una de nuestras sobrinas, que tenía
apenas 12 años. La sentamos como en un altarcito para que la gente la viera en
el establecimiento. Entonces pasó un señor y nos preguntó por qué teníamos a
esa niña allí. Le explicamos que era un homenaje a la nueva soberana de la
belleza. Nos dijo: “¡Pero si yo soy el papá de Susana! Se las voy a traer para
acá”. Y así fue. Un viernes, como a las 10:00 de la noche, se apareció la
señorita Susana Dijm con su papá. Yo le di una arepa en sus manos y le dije: “Mire,
esta arepa se la preparó mi mamá especialmente y se va a llamar La Reina, así
como lo es usted”. Ella me dijo: ‘Muchas gracias, mijo’, y se la comió con un
juguito. Y como en esa época, a las mujeres de buenas curvas, así como Susana,
se les llamaba “pepiadas”, le pusimos ese apellido a la arepa".
Y esta es nuestra receta.
INGREDIENTES
masa de Arepa según nuestra receta. Pincha sobre este enlace Arepa
1 pechuga de pollo asada
1 aguacate
media cebolla fresca
media guindilla fresca
2-3 cucharadas soperas de mahonesa
medio limón
PREPARACION
Desmenuzamos la pechuga de pollo y quitamos la piel y huesitos. La ponemos en un bol. Añadimos la cebolla y la guindilla muy picada. Salpimentamos y ponemos la mahonesa y el zumo del medio limón. Mezclamos todo bien.
Cuando tengamos las arepas preparadas, las sacamos del horno, las abrimos por un lateral y rellenamos.
IDEAS
También podemos dejar parte del aguacate para cortarlo en gajos y colocarlo en la arepa sobre el relleno.
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