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ARROZ CON CORDERO Y ALCACHOFAS. COCINANDO CON NICOLASA

By 5:26 , ,

Nuestra amiga Nicolasa nos ha preparado este Arroz con falda de cordero y alcachofas que está rico, rico.

INGREDIENTES

300 grs de arroz
2-3 faldas de cordero. Unos 400 grs
medio pimiento rojo
10 alcachofas
1 cebolla fresca
Agua. El doble y un poco más de la cantidad de arroz.

PREPARACION

Limpiamos las alcachofas y las dejamos en un bol con agua y harina.  Reservamos.
En la paella  ponemos muy poco aceite de oliva y añadimos el cordero troceado. Salpimentamos. Lo vamos dorando durante unos tres o cuatro minutos. Seguido le añadimos la cebolla y el pimiento muy picados . Rehogamos unos cinco minutos con cuidado de que no se queme la cebolla. Añadimos las alcachofas cortadas por la mitad o en cuartos, ponemos sal  y rehogamos otros tres minutos.
Añadimos el arroz, damos unas vueltas  y añadimos agua.
Dejamos a fuego fuerte cinco minutos, luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo el arroz unos diez o quince minutos más. Hasta que esté en el punto que os guste.
Quitamos del fuego y dejamos reposar tapada con un trapo el arroz durante cinco minutos fuera del horno.

IDEAS

Podemos utilizar otras partes del cordero debidamente troceadas.
También se puede añadir caldo en lugar de agua, pero el cordero y las alcachofas aportan suficiente sabor.
El agua la podemos tener caliente previamente.





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