ARROZ CON CORDERO Y ALCACHOFAS. COCINANDO CON NICOLASA
Nuestra amiga Nicolasa nos ha preparado este Arroz con falda de cordero y alcachofas que está rico, rico.
INGREDIENTES
300
grs de arroz
2-3
faldas de cordero. Unos 400 grs
medio pimiento rojo
medio pimiento rojo
10
alcachofas
1
cebolla fresca
Agua.
El doble y un poco más de la cantidad de arroz.
PREPARACION
Limpiamos
las alcachofas y las dejamos en un bol con agua y harina. Reservamos.
En
la paella ponemos muy poco aceite de
oliva y añadimos el cordero troceado. Salpimentamos. Lo vamos dorando durante
unos tres o cuatro minutos. Seguido le añadimos la cebolla y el pimiento muy picados . Rehogamos unos cinco minutos con cuidado de
que no se queme la cebolla. Añadimos las alcachofas cortadas por la mitad o en
cuartos, ponemos sal y rehogamos otros
tres minutos.
Añadimos
el arroz, damos unas vueltas y añadimos
agua.
Dejamos
a fuego fuerte cinco minutos, luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo
el arroz unos diez o quince minutos más. Hasta que esté en el punto que os guste.
Quitamos
del fuego y dejamos reposar tapada con un trapo el arroz durante cinco minutos
fuera del horno.
IDEAS
Podemos
utilizar otras partes del cordero debidamente troceadas.
También
se puede añadir caldo en lugar de agua, pero el cordero y las alcachofas
aportan suficiente sabor.
El agua la podemos tener caliente previamente.
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