GALLO CON GUISANTES Y SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
2 gallos de unos 700 grs cada uno
1-2 naranjas
500 grs de guisantes frescos
40 grs de mantequilla
1 cucharada de café de Maizena
PRPARACION
Pedimos en la pescaderÃa que nos limpien los gallos, y nos los dejen enteros.
Pelamos los guisantes, y los ponemos a cocer al vapor en una vaporera, durante cinco minutos más o menos. Ponemos sal y reservamos en caliente.
En una bandeja de horno añadimos un poco de aceite de oliva en el fondo y un poco de sal. Ponemos los gallos, echamos sal, y colocamos unos trozos de mantequilla por encima. Reservamos una cuarta parte de la mantequilla.
Introducimos al horno previamente precalentado a 200º durante siete minutos.
Cuando falten dos minutos echamos el zumo de las naranjas. Un vaso de unos 250 ml. más o menos.
Sacamos del horno y escurrimos el zumo sobre un cazo. Cuando comience a hervir añadimos la Maizena diluida en un poco de agua frÃa. Mezclamos hasta ligar, y fuera del fuego añadimos la mantequilla que tenemos reservada y damos unas vueltas.
Sacamos los lomos del gallo. Primero los dos superiores, quitamos la espina y luego los inferiores.
Emplatamos dos lomos por persona. Uno de arriba y uno de abajo, salseamos y añadimos unos guisantes.
IDEAS
Los guisantes una vez cocidos los podemos pasar por una sartén con una nuez de mantequilla.
Esta misma receta la podemos realizar con otro tipo de pescado blanco.
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