PERCEBES COCIDOS
500 grs de percebe
1,5 litros de agua
110 grs de sal marina
PREPARACION
lavamos los percebes con agua fría y reservamos.
Ponemos agua con sal en una cazuela. Agua suficiente para cubrir los percebes. La proporción de sal es de setenta gramos de sal por litro de agua, aproximadamente.
Cuando tengamos el agua hirviendo, añadimos los percebes. Una vez de que recuperen el hervor dejamos un minuto, los colamos para quitar el agua, y servimos de inmediato.
IDEAS
Algunos aromatizan el agua con una hoja de laurel, o alguna otra verdura.
Hacerlo como queráis. A nosotros particularmente nos gustan así para disfrutar de todo su sabor marino.
Nuestro percebes eran de un tamaño mediano. Si disfrutáis de unos gordos y hermosos, dejarlos cocer un minuto más.
El punto de sal en el agua se tiene que parecer lo más posible al agua de mar.
Otro consejo, si tenéis muchos, no ponerlos en la cazuela todos juntos, quedan mejor si los hacéis en dos o tres tandas.
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