Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SOPA FRIA DE TOMATE Y SANDIA

By 2:55 ,

INGREDIENTES

500 grs de tomates maduros
250 grs de sandía
1 trozo de cebolla fresca. Menos que un cuarto de cebolla
aceite de oliva virgen
reducción de vinagre balsámico
sal

Para decoración:

hierbabuena
mojama de atún

PREPARACION

En el vaso de la batidora ponemos los tomates troceados y la sandía pelada y troceada. Añadimos el trozo de cebolla, sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen, un poco de reducción de vinagre balsámico y como medio vaso de agua fría.
Trituramos unos cinco minutos hasta obtener una sopa bien fina.
La tenemos que dejar con una textura de sopa, así que añadir el agua hasta dejarla a vuestro gusto.
Probamos y rectificamos el punto de sal.
Guardamos en el frigorífico.
Emplatamos con unas tira de mojama de atún, unas hojas de hierbabuena y unas gotas de aceite de oliva virgen.

IDEAS

podemos pelar los tomates antes de triturar, o podemos pasar la sopa por un colador para quitar restos de pieles o pepitas.
Si la queremos servir directamente, demás de tener todos los ingredientes bien fríos, a la hora de triturar podemos añadir dos o tres cubos de hielo.
La proporción de tomate-sandía adaptarla a vuestros gustos.



También te puede gustar...

0 comentarios