SOPA FRIA DE TOMATE Y SANDIA
INGREDIENTES
500 grs de tomates maduros
250 grs de sandÃa
1 trozo de cebolla fresca. Menos que un cuarto de cebolla
aceite de oliva virgen
reducción de vinagre balsámico
sal
Para decoración:
hierbabuena
mojama de atún
PREPARACION
En el vaso de la batidora ponemos los tomates troceados y la sandÃa pelada y troceada. Añadimos el trozo de cebolla, sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen, un poco de reducción de vinagre balsámico y como medio vaso de agua frÃa.
Trituramos unos cinco minutos hasta obtener una sopa bien fina.
La tenemos que dejar con una textura de sopa, asà que añadir el agua hasta dejarla a vuestro gusto.
Probamos y rectificamos el punto de sal.
Guardamos en el frigorÃfico.
Emplatamos con unas tira de mojama de atún, unas hojas de hierbabuena y unas gotas de aceite de oliva virgen.
IDEAS
podemos pelar los tomates antes de triturar, o podemos pasar la sopa por un colador para quitar restos de pieles o pepitas.
Si la queremos servir directamente, demás de tener todos los ingredientes bien frÃos, a la hora de triturar podemos añadir dos o tres cubos de hielo.
La proporción de tomate-sandÃa adaptarla a vuestros gustos.
0 comentarios