ENSALADA DE PUERROS CON JAMON
INGREDIENTES
200 grs de jamón
5-6 puerros
aceite de oliva virgen extra Arrolan
PREPARACION
Limpiamos los puerros quitándoles las raíces, cortando la parte superior y una o dos capas del puerro. Los cortamos en dos o tres trozos según su tamaño.
Ponemos a cocer en agua con sal y los dejamos unos diez minutos hasta que nos queden "al dente".
Escurrimos bien el agua, y si es necesario secamos con papel de cocina.
Enrollamos sobre cada trozo de puerro una loncha fina de jamón y vamos colocando en el plato.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.
IDEAS
Cocer los puerros a vuestro gusto. si os gustan más tiernos los dejáis unos minutos más. Pinchar con una puntilla para comprobar el punto.
Hemos utilizado un jamón de La Rioja, pero evidentemente podemos utilizar la variedad que más os guste, o podáis permitiros.
Un AOVE de calidad le dará un toque especial.
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