BACALAO FRESCO CON GUISANTES Y ESPARRAGOS
INGREDIENTES
1 kg de bacalao fresco
400 grs de guisantes frescos
12 espárragos blancos frescos
1 vasito de vino blanco
2 dientes de ajo
perejil
PREPARACION
Pelamos los guisantes y los cocemos en agua hirviendo con sal unos ocho minutos. Reservamos
Pelamos los espárragos con la ayuda de un pelador y los cocemos en agua con sal y un poco de azúcar durante quince minutos. Reservamos.
El tiempo de cocción de las verduras dependerá de su tamaño.
Cortamos el bacalao en lomos.
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite y los ajos cortados pequeños.
Salamos los lomos de bacalao y los pasamos por harina. Los ponemos en la cazuela con los ajos y los tenemos dos minutos por cada lado, moviendo la cazuela para que no se agarren.
Añadimos el vasito de vino blanco, y seguido un poco de caldo que hemos hecho con las espinas del bacalao, lo verde de un puerro y agua.
Ponemos los guisantes, tapamos la cazuela y dejamos ocho minutos. Al final añadimos los espárragos y el perejil bien picado. Movemos la cazuela, apagamos el fuego y dejamos reposar.
A la hora de servir ponemos un poco más de perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen.
IDEAS
Si no os apetece pelar espárragos usar de conserva.
También podéis hacer lo mismo con los guisantes, pero la gracia de esta receta es hacerla con productos frescos.
También podemos ponerle unas almejas, unas gambas peladas o un huevo duro partido.
El bacalao fresco es un pescado extraordinario, merece la pena consumirlo.
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