ENSALADA DE PUERROS CON WAKAME Y ANTXOAS
INGREDIENTES
6 puerros
1 lata de antxoas en aceite de oliva
15 grs de alga wakame deshidratada Trevijano
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
Para aliñar las algas wakame:
1 cuacharada sopera de soja
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
media cucharada sopera de salsa de ostras
media cucharada sopera de sésamo tostado
PREPARACION
Limpiamos los puerros quitándole las raÃces, una o dos capas del tallo y cortando la parte superior. Partimos en dos trozos. Los cocemos en agua hirviendo con sal unos doce o quince minutos dependiendo del grosor. Una vez cocidos sacamos y escurrimos bien. Reservamos.
Hidratamos las algas. Para ello ponemos agua con sal en un bol y metemos las algas. En unos minutos se habrán rehidratado. Comprobaremos que aumentan considerablemente su volumen. El fabricante nos dice que 10 grs deshidratados corresponden a 100 grs rehidratos. Las escurrimos y secamos con papel de cocina.
Las colocamos en un bol y añadimos la soja, la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Por último el sésamo y mezclamos. reservamos.
Abrimos los puerros longitudinalmente y colocamos unas algas wakame. Encima de cada uno colocamos un filete de antxoa. Añadimos aceite de oliva virgen extra y una gotas de vinagre.
IDEAS
Si no tenéis aceite de sésamo ponerle un poco de aceite de oliva virgen extra suave. Y si no tenéis salsa de ostras, no ponerle.
0 comentarios