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EMPANADA DE PULPO

By 9:17 , ,



Cuando cocemos pulpo para preparaciones en las que solamente utilizamos las patas, reservamos y congelamos las cabezas, para luego emplearlas en ocasiones como estas.
 
INGREDIENTES

3-4 cabezas de pulpo cocidas
2 cebollas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo                                                                                   
1 hoja de laurel

Para la masa de la empanada:
 
4 tazas de harina
100 grs margarina
1 taza agua. la medida de la taza es de 125 ml
Sal

PREPARACION

Cortamos las cabezas en cuadraditos pequeños y reservamos.
Preparamos la masa de la empanada. En un bol amplio mezclamos con las manos la harina con la margarina. Seguido le añadimos el agua y amasamos. Sacamos la masa a la mesa o encimera de cocina, espolvoreamos de harina y la trabajamos amasando continuamente.
Ponemos la bola de masa en un bol y dejamos en reposo entre veinte minutos y media hora a temperatura ambiente tapada.
Pasado este tiempo dividimos la masa en dos mitades. Ponemos harina en la encimera y estiramos las dos masas con el rodillo. Tiene que quedar delgada.
En la bandeja de horno ponemos un papel de hornear cubriendo el fondo, y sobre él la masa de la empanada. Reservamos
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina y pochamos todo en una sartén con aceite y sal. Le añadimos el pulpo y dejamos cocinar otros cinco minutos más.
Rellenamos con esta mezcla la bandeja de horno que tenemos preparada con la masa y cubrimos con la otra parte de la masa. Sellamos bien los bordes envolviendo las dos masas, y hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
La pincelamos con huevo batido y la metemos al horno a 180º durante cuarenta y cinco minutos. Cuidar que no se queme.
Sacamos y la tenemos lista para comer.

IDEAS

El tiempo de horno y la temperatura, como siempre decimos dependerá un poco del horno de cada cual. Si no es muy potente subirle la temperatura a 200º y vigilar el tiempo.
Podemos sustituir el agua por cerveza.
Si os gusta podéis añadir un poco de tomate frito al relleno, o tomate en dados cuando pochamos las verduras.
Se le puede añadir alguna especia al gusto.



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