FALDA DE TERNERA RELLENA
La Falda de ternera a la que tambiƩn llaman Secreto de Ternera y en Argentina es conocida como Matambre es la pieza que hemos empleado hoy para nuestra receta.
INGREDIENTES
1
kg de falda de un kilo aproximadamente
2
huevos
10
pimientos del piquillo
100
grs de tocino ibƩrico
2
cebollas rojas
1-2
zanahorias
1
puerro
1
vaso de vino blanco
250
mi de agua
1
copa de brandy
1
hoja de laurel
1
diente de ajo
PREPARACION
Limpiamos
la falda, y con un cuchillo bien afilado la abrimos por la mitad. Esta
operaciĆ³n se la podemos pedir al carnicero. Extendemos.
Colocamos
sobre la carne el tocino que tendrĆ” un corte muy fino. Su misiĆ³n es aportar un
poco de gusto y jugosidad a la carne.
Batimos
los huevoscon una pizca de sal y preparamos una tortilla fina. Para ello tomamos una sartƩn grande,
le ponemos un poco de aceite y aƱadimos los huevos. La dejamos cuajar sin darle
la vuelta. La colocamos sobre el tocino.
En
una sartƩn con unas gotas de aceite hacemos los pimientos del piquillo.
Solamente vuelta y vuelta para que nos queden mƔs tiernos. Los abrimos, salpimentamos y los
colocamos sobre la tortilla.
Enrollamos
y atamos con hilo de cocina.
En
una sartƩn amplia, bien caliente, doramos nuestro rulo por todos los lados.
Sacamos
y reservamos. En la misma sartƩn ponemos la cebolla y el puerro cortados en
juliana, y las zanahorias en rodajas. Si hace falta aƱadimos un poco de aceite.
Ponemos el diente de ajo aplastado y salteamos unos cinco minutos.
En
una bandeja para horno ponemos el rulo. Le ponemos pimienta molida y las verduras.
Flambeamos el brandy en una sartƩn o cazo y lo echamos sobre la carne. Seguido
incorporamos el vino, el agua y la hoja de laurel.
Metemos
al horno previamente precalentado a 180Āŗ durante treinta minutos.
Sacamos
del horno, retiramos la carne de la bandeja, y la hoja de laurel, y trituramos
la salsa. La pasamos por un chino, la ponemos en un cazo y calentamos. Desespumamos
y probamos el punto de sal.
Servimos
cortando unas rodajas de carne y salseamos. En esta ocasiĆ³n la hemos acompaƱado
de un purƩ de patas.
IDEAS
En
el relleno podemos poner jamĆ³n ibĆ©rico.
TambiƩn
podemos cocinar el rulo del mismo modo en una cazuela. Lo tendrĆamos unos
cincuenta minutos mƔs o menos.
La primera vez que lo preparĆ©is os servira de guĆ para el punto de la carne.
Si sobra, lo guardamos en la nevera, y para volver a serir calentamos la salsa, e introducimos las rodajas en la misma.
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