Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarƔs ademƔs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

FALDA DE TERNERA RELLENA

By 8:11 ,

La Falda de ternera a la que tambiƩn llaman Secreto de Ternera y en Argentina es conocida como Matambre es la pieza que hemos empleado hoy para nuestra receta.



INGREDIENTES

1 kg de  falda de un kilo aproximadamente
2 huevos
10 pimientos del piquillo
100 grs de tocino ibƩrico
2 cebollas rojas
1-2 zanahorias
1 puerro
1 vaso de vino blanco
250 mi de agua
1 copa de brandy
1 hoja de laurel
1 diente de ajo

PREPARACION

Limpiamos la falda, y con un cuchillo bien afilado la abrimos por la mitad. Esta operaciĆ³n se la podemos pedir al carnicero. Extendemos.
Colocamos sobre la carne el tocino que tendrĆ” un corte muy fino. Su misiĆ³n es aportar un poco de gusto y jugosidad a la carne.
Batimos los huevoscon una pizca de sal y preparamos una tortilla fina. Para ello tomamos una sartƩn grande, le ponemos un poco de aceite y aƱadimos los huevos. La dejamos cuajar sin darle la vuelta. La colocamos sobre el tocino.
En una sartƩn con unas gotas de aceite hacemos los pimientos del piquillo. Solamente vuelta y vuelta para que nos queden mƔs tiernos. Los abrimos, salpimentamos y los colocamos sobre la tortilla.
Enrollamos y atamos con hilo de cocina.
En una sartƩn amplia, bien caliente, doramos nuestro rulo por todos los lados.
Sacamos y reservamos. En la misma sartƩn ponemos la cebolla y el puerro cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas. Si hace falta aƱadimos un poco de aceite. Ponemos el diente de ajo aplastado y salteamos unos cinco minutos.
En una bandeja para horno ponemos el rulo. Le ponemos pimienta molida y las verduras. Flambeamos el brandy en una sartƩn o cazo y lo echamos sobre la carne. Seguido incorporamos el vino, el agua y la hoja de laurel.
Metemos al horno previamente precalentado a 180Āŗ durante treinta minutos.
Sacamos del horno, retiramos la carne de la bandeja, y la hoja de laurel, y trituramos la salsa. La pasamos por un chino, la ponemos en un cazo y calentamos. Desespumamos y probamos el punto de sal.
Servimos cortando unas rodajas de carne y salseamos. En esta ocasiĆ³n la hemos acompaƱado de un purĆ© de patas.

IDEAS

En el relleno podemos poner jamĆ³n ibĆ©rico.
TambiƩn podemos cocinar el rulo del mismo modo en una cazuela. Lo tendrƭamos unos cincuenta minutos mƔs o menos.
La primera vez que lo preparƩis os servira de guƭ para el punto de la carne.
Si sobra, lo guardamos en la nevera, y para volver a serir calentamos la salsa, e introducimos las rodajas en la misma.





TambiƩn te puede gustar...

0 comentarios