Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarƔs ademƔs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GRATINADO DE BERENJENA, CALABACIN Y TOMATE

By 11:04 ,

Esta receta puede ser un entrante, o una muy buena guarniciĆ³n. Nosotros hoy lo hemos preparado como primer plato.

INGREDIENTES

1 calabacĆ­n
1 berenjena
3 tomates de rama
pan rallado
tomillo

PREPARACION 

Lavamos las verduras y secamos.
Cortamos el calabacĆ­n y la berenjena a lo largo y luego en rodajas como de medio centĆ­metro.
En una sartƩn con un poco de aceite las salteamos unos tres o cuatro minutos, y vamos sacando a un plato. Cuando tengamos todo salteado montamos la bandeja.
En un recipiente para el horno vamos colocando una fila de calabacĆ­n, seguimos con una de berenjena, y luego el tomate que lo habremos cortado del mismo modo, pero que no hemos salteado. Seguimos poniendo filas hasta completar el recipiente.
Salpimentamos y le aƱadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
En un bol mezclamos pan rallado y tomillo. Luego lo esparcimos por encima de las verduras.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180Āŗ y dejamos veinte minutos hasta que tengamos las verduras cocinadas.
Sacamos del horno, y ya lo tenemos.

IDEAS

El tomillo le va muy bien, pero si no os gusta esta hierba aromƔtica no la pongƔis o poner otra.
Le podrĆ­amos poner intercalado queso, esto os lo dejamos a vuestro gusto.
 









TambiƩn te puede gustar...

0 comentarios