PASTA CON VERDURAS
INGREDIENTES
300 grs de Fettuccine al Huevo de Gallo
2 latas de antxoas en aceite
4-5 champiñones
brocoli
medido pimiento rojo
medio pimiento verde.
un trozo de calabacín
un trozo de berenjena
15 tomates cherry
rucula
queso Parmesano
PREPARACION
Cortamos los pimientos, el calabacín y la berenjena en juliana. Los champiñones en láminas y sacamos unas flores pequeñas del brócoli.
En una cazuela amplia ponemos las antxoas muy picaditas con su aceite y las cocinamos dando vueltas un par de minutos. Si hace falta añadimos un poco más de aceite de oliva. Poquito. Añadimos las verduras. Salteamos unos ocho minutos. Incorporamos los tomates cherry partidos por la mitad y seguimos salteando otros dos minutos.
Mientras hacemos las verduras cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Siempre que la vayamos a cocinar posteriormente un poco como es el caso de hoy, la dejaremos "al dente" para que no se pase.
Cuando tengamos las verduras añadimos la pasta escurrida previamente. Incorporamos la rucula y mezclamos. Ponemos el queso Parmesano rallado por encima, damos unas vueltas, y rematamos justo antes de servir con un poco de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Ponemos en la mesa un bol con queso Parmesano por si alguno quiere ponerle un poco más.
Hemos aprovechado para esta receta las verduras que teníamos por el frigorífico. Un poco de aquí, otro de allá. hacer la combinación de verduras a vuestro gusto.
Si no queréis poner queso Parmesano, ponerle un queso curado de vuestra zona, o que os guste a vosotros.
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