RESTAURANTE PAN Y VINO CATA MARIDAJE CON GRUPO TORRES
El día 10 de marzo
acudimos a la Cata-Maridaje organizada en el Restaurante Pan y Vino de Logroño
y que tuvo como invitado al Grupo Torres.
Es la primera vez que este
restaurante y asador organiza un evento de este tipo y podemos decir que fue
todo un éxito, tanto por su organización como por los platos y vinos que nos
sirvieron.
La Cata Maridaje se
desarrolló así:
Dos Aperitivos.
Ravioli de calabacín con
crema de boletus
Maridamos con Jean Leon 3055 Rosé D.O. Penedés
Color
rojo pálido anaranjado, limpido y brillante. En nariz destaca por su aroma
intenso a frambuesa y melocotón blanco sobre un fondo floral fresco. Entrada
golosa en boca, con final fresco y elegante.
Carpaccio de aguacate con
salmón ahumado en la brasa
Maridamos con Rebels de
Batea Blanco D.O. Terra Alta
Joven,
fresco, con fragantes aromas de melocotón, pera y manzana y notas de flores
blancas y nuez moscada, que le aportan finura y elegancia. Es un vino blanco
equilibrado, agradable y seductor, el reflejo líquido más veraz de la belleza
de esta entrañable comarca mediterránea, la Terra Alta.
Entrante.
Granitos de cereales
melosos con res rubia gallega
Maridamos con el Crianza
Altos Ibéricos D.O.C. Rioja
Color
cereza bien cubierto. Floral (rosa damascena) y frutal (fresa, frambuesa), con
notas especiadas y ahumadas que debe a la crianza en barrica de roble.
Aterciopelado, suave, con un tanino fino y sabroso
Dos Carnes.
Magret de pato a la
parrilla con chutney de frutos rojos
Maridamos con Vinya Palau
Merlot 2012 D.O. Penedés
Color rojo rubí de capa
media alta. En nariz destaca por sus aromas suaves a frutas rojas (ciruelas,
zarzamoras y arándanos). Destacan las suaves notas a tostados y especiados
(eucalipto y clavo) fruto de su crianza en barrica . De entrada en boca es
fresco, de paso largo y cremoso, con taninos redondos y dulces y final largo.
Carrillera ibérica al
carbón sobre cremita de berza
Maridamos con Altos
Ibéricos Parcelas de Graciano 2011 DOC Rioja
Cereza
oscuro, bien cubierto. Maduro y frutal (confitura de moras), con deliciosas
notas balsámicas y vegetales (leña cortada). En boca es puro terciopelo, con un
cuerpo denso y una firme estructura. Profundo, noble y persistente.
Postre.
Mousse de chocolate
intenso con salsa de mango
Maridamos con Floralis
Moscatel Oro
Elaborado con una de las cepas más tradicionales del
mediterráneo, Moscatel. El moscatel tiene una perspectiva aromática
inconfundible muy característica de su variedad, con seductores perfumes
florales (rosa, geranio, hierba luisa). Su paladar es voluptuoso, concentrado
pero ligero, amplio y de delicada sensualidad.
Como punto final, Gin-tonic con sus
gominolas y golmajería
Maridamos con Gin-tonic
con Ginegra Sloane´s
Inspirada con orgullo en
las mejores ginebras del pasado, Sloane’s Gin se creó bajo la consigna de ser,
simplemente, la mejor ginebra del mundo. Elaborada de forma artesanal con
ingredientes botánicos destilados individualmente y cítricos frescos mediante nuestro
proceso exclusivo, Sloane’s Gin alcanzó su objetivo al convertirse en la Mejor
ginebra del mundo en el San Francisco World Spirit Competition 2011
Como decimos al principio la cena podemos calificarla de sobresaliente y generosa, no en vano degustamos y maridamos siete platos.
Los vinos maridaron a la perfección con los platos servidos por la cocina del restaurante Pan y Vino que comanda su propietario Pedro Redondo. Una cocina perfectamente elaborada en la que destacaremos la que es su espina dorsal: la parrilla. Carnes y pescados elaborados con maestría y perfección.
Un ambiente acogedor y distendido en el que pudimos disfrutar de esta velada y en la que tuvimos ocasión de saludar y compartir mesa con buenos amigos.
Esta ha sido la primera ocasión en la que el Pan y Vino ha preparado un evento de este tipo, pero seguro que no será el última. Así lo esperamos, y si es así, allí estaremos.
2 comentarios
Una cena maridaje de 10.
ResponderEliminarFelicidades a todo el equipo.
Una cena maridaje de 10.
ResponderEliminarFelicidades a todo el equipo.