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SALSA ROMESCO

By 10:09 ,

Esta salsa tiene su origen en Cataluña. Está muy extendida, y como pasA con muchos platos, cada "maestrillo tiene su librillo".

Es conocida por acompañar los calcots, pero también acompaña a otras verduras o pescados.

Esta es nuestra versión.

INGREDIENTES

4 tomates
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
100 grs de almendras tostadas
30 grs de avellanas tostadas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de postre de carne de pimiento choricero
un chorrito de vinagre de jerez
sal

PREPARACION

En una bandeja de horno asamos los tomates y los ajos. Unos quince o veinte minutos a 190º.
Pelamos los ajos y los tomates y reservamos.
Tostamos las almendra peladas y las avellanas en una sartén, sin añadirle nada. Reservamos.
Freímos las rebanas de pan en aceite. Escurrimos sobre un papel de cocina.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes, les añadimos sal y trituramos con la batidora de brazo. Lo dejaremos fino pero que se note el granillo de los frutos secos.
Probamos el punto de sal y de vinagre y si hiciera falta rectificamos.

IDEAS

Podemos poner los frutos secos a nuestro gusto. A nosotros particularmente nos gusta en esta proporción, En ocasiones también le ponemos piñones tostados en lugar de avellanas. Hacerlo a vuestro gusto.
En lugar de pan frito, algunas personas utilizan biscotes o galleta María.
La salsa la podemos hacer en una batidora de vaso y dejarla más fina, o inclusive pasarla por un chino. Dependerá de vuestros gustos, y cual sea el producto que acompañe.

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2 comentarios

  1. Hola chicos, Ya estoy aquí para seguir vuestros pucheritos.
    Besos

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    Respuestas
    1. Te damos la bienvenida Carol. Esperemos que lo pases bien.

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