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PAN NAAN CON AJO

By 9:20 ,

INGREDIENTES

300 grs de harina de trigo
1 bolsita de levadura seca
1 cucharadita de sal
160 mm de leche
4 cucharadas soperas de yogurt natural
1 cucharada sopera de aceite de girasol
25 grs de mantequilla
1 diente de ajo

PREPARACION

En un bol amplio ponemos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos
Añadimos la leche y el yogurt templados. No calientes. Echamos el aceite y mezclamos hasta hacer una masa. Más o menos unos diez minutos.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en otro bol untado con aceite.
Cubrimos con papel film y dejamos una hora en un lugar templado hasta que suba la masa.
Volvemos a amasar ligeramente y añadimos el ajo triturado. Amasamos.
Dividimos la masa por la mitad y cada mitad en dos partes. 
Sobre la encimera con un poco de harina estiramos cada parte con el rodillo dándole forma redondeada o de óvalo.
Ponemos una bandeja de horno, sobre ella papel de hornear, y encima las cuatro masas. Cubrimos con papel film cerrando bien las esquinas y las dejamos como media hora hasta que vuelvan a subir.
Una vez pasado el tiempo metemos al horno previamente precalentado a 200º durante cinco minutos. Sacamos y untamos los panes con mantequilla derretida, y volvemos a meter al horno durante unos diez minutos hasta que se hayan hinchado y dorado.

IDEAS

Les podemos añadir a la masa hierbas aromáticas que nos guste en el momento de añadir el ajo.
Nosotros los hemos cocinado con el horno en función ventilador. Si el vuestro no tiene esta función, subir un poco más la temperatura o tenerlos un poco más de tiempo.



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