CANELONES DE RICOTTA Y ESPINACAS
8 placas de lasagna
4 cucharadas de tomate frito
100 grs de queso rallado.
Para el relleno:
500 grs de ricotta
200 grs de espinacas congeladas
1 huevo
Para la bechamel:
1/2 litro de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de harina de trigo
Sal. Y si queremos pimienta y nuez moscada
PREPARACION
Cocemos las ocho placas de lasagna siguiendo las indicaciones del fabricante. Al agua de la cocción solamente le ponemos sal. Las pasamos a gua frÃa.
Damos un hervor de un minuto a las espinacas, y las escurrimos muy bien para quitarles todo el agua.
En un bol ponemos las espinacas partidas muy finas, la ricotta desmigada y el huevo que ayudará a ligar la mezcla.
Rellenamos los canelones poniendo la masa en la pasta y enrollamos. Los ponemos en una bandeja de horno que hemos untado previamente con un poco de aceite.
Hacemos la bechamel en una cazuela. Primero ponemos la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y la rehogamos bien, para quitar el "sabor a crudo" dándole vueltas durante un par de minutos con cuidado de que no se queme, ni quede dorada. Añadimos la leche que la tendremos templada, sal y un poco de nuez moscada rallada. Solo un toque. Removemos bien con una varilla hasta que nos quede suave y uniforme. Siempre podemos añadir más leche si queda espesa para dejarla a nuestro gusto, pero nunca harina para espesarla más. Por eso debemos añadir la leche poco a poco.
Napamos nuestros canelones con la bechamel. Le ponemos unas tiras de tomate y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno a 200º durante cinco minutos. Que nos queden bien dorados.
IDEAS
Los canelones los podemos rellenar de mil combinaciones. Haremos más recetas.
Usamos placas de lasagna por ser más largas, y asà podemos hacer los canelones más gorditos y manipularlos mejor.
podemos ponerle un poco de nata al relleno para dejar más untuoso el mismo.
4 cucharadas de tomate frito
100 grs de queso rallado.
Para el relleno:
500 grs de ricotta
200 grs de espinacas congeladas
1 huevo
Para la bechamel:
1/2 litro de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de harina de trigo
Sal. Y si queremos pimienta y nuez moscada
PREPARACION
Cocemos las ocho placas de lasagna siguiendo las indicaciones del fabricante. Al agua de la cocción solamente le ponemos sal. Las pasamos a gua frÃa.
Damos un hervor de un minuto a las espinacas, y las escurrimos muy bien para quitarles todo el agua.
En un bol ponemos las espinacas partidas muy finas, la ricotta desmigada y el huevo que ayudará a ligar la mezcla.
Rellenamos los canelones poniendo la masa en la pasta y enrollamos. Los ponemos en una bandeja de horno que hemos untado previamente con un poco de aceite.
Hacemos la bechamel en una cazuela. Primero ponemos la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y la rehogamos bien, para quitar el "sabor a crudo" dándole vueltas durante un par de minutos con cuidado de que no se queme, ni quede dorada. Añadimos la leche que la tendremos templada, sal y un poco de nuez moscada rallada. Solo un toque. Removemos bien con una varilla hasta que nos quede suave y uniforme. Siempre podemos añadir más leche si queda espesa para dejarla a nuestro gusto, pero nunca harina para espesarla más. Por eso debemos añadir la leche poco a poco.
Napamos nuestros canelones con la bechamel. Le ponemos unas tiras de tomate y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno a 200º durante cinco minutos. Que nos queden bien dorados.
IDEAS
Los canelones los podemos rellenar de mil combinaciones. Haremos más recetas.
Usamos placas de lasagna por ser más largas, y asà podemos hacer los canelones más gorditos y manipularlos mejor.
podemos ponerle un poco de nata al relleno para dejar más untuoso el mismo.
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