TEQUEÑOS
Esta receta de Tequeños pertenece al recetario venezolano, donde esta comida es muy utilizada como entrante en celebraciones, fiestas, y también se sirven en meriendas.
Se trata de una masa de trigo que se rellena de un queso blanco fresco o fundente principalmente, y posteriormente frita.
También se extiende a otros países como Colombia y Perú.
Una receta sencilla que os animamos a preparar pues os va a encantar.
4 tazas de harina de trigo
1 taza de agua
100 grs de mantequilla
sal
sal
300 grs de queso de cabra Capricho de Guara
La taza de nuestra medida tiene una capacidad de 125 ml
PREPARACION
Comenzamos preparando la masa. En un bol amplio
mezclamos con las manos la harina con la mantequilla, que habremos tenido fuera del frigorífico previamente durante tres horas y un pellizco de sal. Seguido le añadimos el agua y amasamos. Sacamos la masa a la mesa o encimera de cocina,
espolvoreamos de harina y la trabajamos durante cinco minutos amasando de seguido.
Cortamos el queso en tiras y luego en trozos de unos siete u ocho centímetros.
Estiramos la masa con el rodillo sobre la misma encimera
Cortamos tiras y humedecemos con un poco de agua.
Colocamos el trozo de queso en la punta y enrollamos de arriba para abajo.
Cerramos presionando ligeramente con la mano.
Una vez tengamos todos los tequeños preparados los freímos en aceite caliente, y según vayan dorándose los sacamos sobre un papel absorbente.
Le saldrán lágrimas de queso, lo cual quiere decir que los tenemos listos.
IDEAS
Dejar la masa fina con el rodillo.
Originalmente se utiliza queso fresco blanco, pero como aquí tenemos una buena y amplia variedad de quesos utilizar unos que os guste, pero que funda bien.
Cortamos el queso en tiras y luego en trozos de unos siete u ocho centímetros.
Estiramos la masa con el rodillo sobre la misma encimera
Cortamos tiras y humedecemos con un poco de agua.
Colocamos el trozo de queso en la punta y enrollamos de arriba para abajo.
Cerramos presionando ligeramente con la mano.
Una vez tengamos todos los tequeños preparados los freímos en aceite caliente, y según vayan dorándose los sacamos sobre un papel absorbente.
Le saldrán lágrimas de queso, lo cual quiere decir que los tenemos listos.
IDEAS
Dejar la masa fina con el rodillo.
Originalmente se utiliza queso fresco blanco, pero como aquí tenemos una buena y amplia variedad de quesos utilizar unos que os guste, pero que funda bien.
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