GUISANTES CON HABITAS Y JAMON
INGREDIENTES
1 kilo de guisantes frescos
500 grs de habitas frescas
100 grs de jamón ibérico
media cebolleta
PREPARACION
Pelamos las habitas y los guisantes.
Los cocemos al vapor. Los guisantes ocho minutos, y las habitas diez. Probamos el punto para que este tiernos.
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite de oliva virgen y añadimos la cebolleta. La rehogamos unos cinco minutos para pocharla y que quede blanda.
Seguido añadimos el jamón cortado en tiras y damos unas vueltas.
Al minuto añadimos los guisantes y las habitas. Salpimentamos y lo rehogamos todo a fuego suave unos cinco minutos.
Emplatamos añadiendo unas gotas de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.
IDEAS
Se puede hacer la receta con habitas y guisantes de conserva y/o congelados, pero probarlos en fresco en temporada es una delicia. No renunciéis a estos pequeños placeres.
También podemos añadirle un huevo poché o escalfado.
0 comentarios