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YUCA FRITA

By 13:23 , ,

INGREDIENTES

1-2 yuca
agua
aceite de oliva
sal en escamas

PREPARACION

Cortamos la yuca en trozos de unos quince centímetros, pelamos y cortamos bastones. Cuatro o cinco trozos.
Ponemos agua en una cazuela con sal y cuando hierva echamos los trozos de yuca y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Para comprobar pinchamos con un tenedor, al igual que hacemos con las patatas. Unos veinticinco o treinta minutos más o menos.
Sacamos del agua y ponemos a escurrir y que se enfríen.
Una vez fríos cortamos el bastones más pequeños, a modo de patatas fritas.
Freímos en abundante aceite caliente, y cuando se doren vamos sacando a un papel absorbente.
Les añadimos sal en escamas y las tenemos listas para servir.

IDEAS

Se pueden hacer otros cortes a la yuca, tal y como si se tratase de patatas.
Las hemos utilizado de aperitivo, pero sirven perfectamente como guarnición.
Podemos acompañarlas con alguna salsa.


Yuca

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1 comentarios

  1. Yo las hiervo cortadas, peladas y con hierbas de caldo, sin el apio que domina. Una vez hervidas las hago como a la plancha en poco aceite y al lado de unas judías guisadas y un arroz blanco largo están deliciosas.

    saludos

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