YUCA FRITA
INGREDIENTES
1-2 yuca
agua
aceite de oliva
sal en escamas
PREPARACION
Cortamos la yuca en trozos de unos quince centÃmetros, pelamos y cortamos bastones. Cuatro o cinco trozos.
Ponemos agua en una cazuela con sal y cuando hierva echamos los trozos de yuca y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Para comprobar pinchamos con un tenedor, al igual que hacemos con las patatas. Unos veinticinco o treinta minutos más o menos.
Sacamos del agua y ponemos a escurrir y que se enfrÃen.
Una vez frÃos cortamos el bastones más pequeños, a modo de patatas fritas.
FreÃmos en abundante aceite caliente, y cuando se doren vamos sacando a un papel absorbente.
Les añadimos sal en escamas y las tenemos listas para servir.
IDEAS
Se pueden hacer otros cortes a la yuca, tal y como si se tratase de patatas.
Las hemos utilizado de aperitivo, pero sirven perfectamente como guarnición.
Podemos acompañarlas con alguna salsa.
Yuca |
1 comentarios
Yo las hiervo cortadas, peladas y con hierbas de caldo, sin el apio que domina. Una vez hervidas las hago como a la plancha en poco aceite y al lado de unas judÃas guisadas y un arroz blanco largo están deliciosas.
ResponderEliminarsaludos